Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.

Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана - 250 мл).

Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.