Суфле из курицы в духовке: рецепт, как в детском саду

Муж потребовал суфле из курицы как в детском саду? Или не знаете чем в этот раз накормить ребенка, чтобы он остался доволен и попросил еще? Тогда этот рецепт точно придется Вам по душе и по возможностям, а еще порадует Ваших домашних своим нежным и незабываемым вкусом.

Рецепт на все случаи жизни: легко, аппетитно и полезно

Все помнят суфле из куриной грудки в духовке родом из времени беззаботного детства. Это тающее во рту блюдо, которое приходится по вкусу, как детям, так и взрослым. Готовить его тоже не сложно, однако, главное, найти верный сбалансированный рецепт. Именно о таком мы сегодня Вам расскажем.

Состав:

  • Курица - 400 г (выбираем самое свежее и красивое филе);
  • Мука - 3 ч. л.;
  • Яйца - 1 шт. (нам нужен будет отдельно белок и желток);
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Орех мускатный - щепотка;
  • Сливки - 100 мл;
  • Зелень - по Вашему вкусу;
  • Специи - тоже по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 6 порций суфле, а на приготовление уйдет примерно час времени.

Приготовление:


Готовое блюдо прекрасно подавать с пюре из картофеля или овощным миксом, это сделает его только сытнее и дополнит вкусовые характеристики. Также можно полить суфле из куриной грудки сметаной или попробовать поэкспериментировать, сделав бутерброд.

Как сделать суфле настоящим и безупречным?

Суфле - «легкое прикосновение», такой перевод дает нам французский язык. И становится сразу понятно, что это блюдо узнаваемо по воздушной консистенции, мягкости и нежности. Не зря именно оно так часто подается маленьким детям и любимо женщинами во время очередной диеты. Что же необходимо, чтобы суфле вышло безупречным и подлинным?

Вот самые простые, но действенные советы:

  • Яичные белки - неотъемлемая часть любого суфле, в том числе и куриного. Необходимо знать, что брать нужно исключительно свежее яйца, только тогда белок взобьется, как следует. Также тщательно отделяйте желтки от белков, даже самая малость желтой части яйца способна помешать стать белкам идеальной пеной;
  • Тарелка, в которой Вы взбиваете белок, должна быть без капли жидкости и очень чистой;
  • Еще весьма важно отлично измельчить курицу, проследите за тем, чтобы не попадалось ни одного крупного кусочка.

Данное блюдо есть практически в каждом французском ресторане и на первый взгляд, кажется, что повторить такое качественное исполнение просто невозможно. Однако это не так, суфле из курицы в духовке дома может быть не менее прекрасным, ведь теперь Вы знаете секреты его приготовления!