Жареные шампиньоны куриная грудка сыр салат. Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Шампиньоны для этого салата необходимо выбирать самые свежие. Грибы моют под проточной водой, нарезают дольками или четвертинками.

Репчатый лук отлично подчеркивает вкус грибов, поэтому можно не бояться переборщить с этим ингредиентом. Крупную луковицу шинкуют полукольцами.

Шампиньоны и лук обжаривают на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до начала приготовления грибы необходимо посолить и посыпать смесью молотых перцев. Также можно добавить сухие пряные трава по вкусу, они придадут блюду новые нотки аромата. После чего сковороду снимают с огня и оставляют остывать ее содержимое.

Отварную фасоль процеживают через сито и помещают в емкость. К фасоли добавляют отварное куриное филе, разобранное на волокна.

В емкость к фасоли и филе также отправляются обжаренные грибы, смесь перемешивают.

Малосольные или квашеные овощи придают салату сочную, хрустящую и пикантную нотку. Это могут быть огурцы, бурые томаты с плотной кожурой, квашеная капуста или яблоки. Овощи измельчают и также отправляют в емкость с салатом. Петрушку или другую пряную зелень добавляют по вкусу.

Остаётся заправить смесь из шампиньонов и курицы майонезом и сметаной до необходимой консистенции. Готовый салат перемешивают и подают к столу. Идеальной парой станет хрустящий поджаренный лаваш.

Тизерная сеть

Салат из шампиньонов, копченой грудки и сыра

Салат из шампиньонов и куриной грудки – это простое в приготовлении, сытное блюдо для осенне-зимнего периода. Вкусный и полезный, салат с шампиньонами и фасолью способен стать как небольшим ланчем, так и частью полноценного обеда, если подать его в паре с куриным бульоном и гренками. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, а результат порадует любого, кто попробует вкусный и нежный салат с грибами и копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец во вкусу;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
    сыр – 100 гр.;
  • фасоль отварная – 70 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление салата с копченой грудкой и шампиньонами начинается с осмотра грибов. Они могут быть свежими либо замороженными, в последнем случае их оставляют оттаивать при комнатной температуре. Свежие грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем и рубят на тонкие пластинки.
  2. Затем на сковороде в оливковом масле быстро обжаривают шампиньоны, добавляют полстакана воды и оставляют на огне до полной готовности.
  3. Тем временем с копченой куриной грудки снимают кожицу, удаляют кости. Оставшееся филе разрезают ножом на маленькие кубики.
  4. После чего настает через фасоли. Готовую отварную фасоль из баночки промывают в чистой проточной воде. Если воспользоваться магазинным продуктом нет возможности либо желания, сушеную фасоль оставляют замачиваться в холодной воде на ночь, а в день приготовления отваривают на среднем огне до полной готовности. Затем бобы обсушивают бумажным полотенцем.
  5. Сыр для данного рецепта подбирают по своему вкусу. Это может аналог твердого пармезана, так и более мягкий сыр: «Российский», «Ламбер», «Пошехонский». Гурманы могут обратить свое внимание на белый мягкий сыр греческого типа. В последнем случае продукт нарезают на кубики, более твердые сорта трут на терке.
  6. Для получения соуса тщательно смешивают сметану и майонез. Можно добавить в соус несколько капель лимонного сока.
  7. Следующий шаг: в небольшой емкости смешивают куриное филе, шампиньоны, фасоль, часть сыра и соус. Подают к столу, присыпав оставшейся частью сыра. Идеальной парой к этому нежному салату остается белое вино и куриный бульон с гренками и яйцом пашот.

Для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно добавить к приведенным выше ингредиентам и другие компоненты. Также ничто не мешает экспериментировать с вышеназванными продуктами. Жаренные шампиньоны по желанию можно заменить маринованными или слабосолеными. Добавить к салату можно небольшие огурцы корнишоны, каперсы, рубленную кинзу и петрушку, томаты.

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

И шампиньонами — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Одни ингредиенты сделают салат ярким и сочным летним завтраком, а другие сытным и красивым украшением стола в праздничный день. В зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов, его рецептуру можно изменять, добавляя нужные ингредиенты.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Фотогалерея

С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

Салаты на основе курицы и грибов сытные

Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:

  • 2 куриные грудки;
  • репчатый лук – 1;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидорки черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук (сколько захочется);
  • 1 болгарский перец.

Готовим закуску:

  1. Сначала необходимо отварить курицу, нарезать ее кусочками.
  2. Кубиками режут лук, грибы, болгарский перец.
  3. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
  4. Натирают на терке сыр.
  5. Берут чеснок, раздавливают его и смешивают с майонезом.
  6. Остается только выложить салат послойно. Сначала кладут курицу. Потом лук, грибы, слой майонеза. После идет болгарский перец, сыр, майонез. Остается положить помидорки, лук.

Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.

Как приготовить салат Каприз (видео)

Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.

Из продуктов потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • курица – 300 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • заправка из майонеза, сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 2 штучки лука;
  • 150 г грибов (маринованных).

Этапы приготовления блюда:

  1. Для приготовления отваривается морковь, мясо в соленой воде. Затем их режут соломкой.
  2. Яйца варятся, белки отделяются от желтков. Их измельчают посредством терки.
  3. Лук жарят на растительном масле и смешивают с 1/3 частью моркови.
  4. Сыр натирают, грибы режут небольшими кусочками.
  5. Выкладывают салат в блюдо послойно так, чтобы получилась форма в виде дольки апельсина. Между слоями должен располагаться слой майонеза. Первый слой включает в себя морковь, лук. Второй состоит из вареной курицы. Третий – тертые желтки, сыр. Следующий слой – маринованные грибы. Заключительный – белки. Остается только намазать белки майонезом, выложить дольки из тертой моркови.

Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.

Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:

  • майонез, соль;
  • курица (грудка);
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • свежие грибы (белые) – 150 г.

Готовим салатик:

  1. Сначала следует взять лук, порезать его.
  2. Грудка отваривается в соленой воде, ее остужают, режут.
  3. Грибы, лук обжаривают в растительном масле.
  4. Яйца варят, режут на кусочки.
  5. Сыр трут на терке.
  6. Все продукты смешивают.

Простой салат с куриной грудкой, грибами

Салат Грибная душа

Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:

  • Шампиньоны – 8 штук;
  • Оливки без косточек – банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Луковица;
  • Куриная грудка – 400 г.

Заправку готовят из:

  • Масла растительного – 4 ложки;
  • Ложки горчицы;
  • 2 ложек сока лимона.

Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.

Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.

Видеорецепт салата Грибная поляна (видео)

Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 40 г сыра;
  • майонез;
  • маслята мороженые – 220 г;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец;
  • лук – половинка.

Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.


Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • грибочки маринованные – баночка;
  • зелень;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. йогурта.

Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.

Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.


Легкий грибной салат с вареной курицей

На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

  • майонез;
  • 400 г курицы;
  • 1 лук;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г орехов грецких;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 граммов чернослива.

Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

  1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
  2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
  4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.

Салат с курицей, грибами, черносливом

Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.

Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • копченая курица – 300 граммов;
  • соль;
  • 3 огурчика (соленые);
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • маринованные опята – банка.

Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.


Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

Как сделать так, чтобы салат был вкусным

Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:

  1. Мясо курицы лучше брать нежное – грудку или филе;
  2. Хранить салат в холодильнике можно только 3 дня;
  3. Сыр, если он есть в рецепте, стоит брать адыгейский или голландский;
  4. Более свежим салат получится, если использовать свежий огурец, отварную морковь или консервированную кукурузу;
  5. Грибы должны быть свежими, не просроченными, если они маринованные;
  6. Чтобы слоеный салат не получился сухим, не стоит жалеть майонеза.

Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.

Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.

Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

Post Views: 269