Творожное печенье без муки и сахара. Печенье без муки и сахара

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!

Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки (льняную – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!

Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую стевию (иногда добавляю вместе с ней немного сиропа агавы), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).

Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).

Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых «правильных» рецептах - дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.

Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)

Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – пачка (200 г);
  • льняная мука – 2 ст.л;
  • кокосовая мука* – 2 ст.л;
  • арахисовая мука* – 2-3 ст.л;
  • стевия/сироп агавы** – по вкусу;
  • кокосовая стружка – на глаз, по желанию.

* Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.

** Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.

Приготовление:

Процесс приготовления прост до безобразия.

В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.

Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).

Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).

Хочу предложить рецепт печенья без муки и сахара — нежное творожное печенье. Вкусное диетическое печенье приготовить очень легко из простых полезных ингредиентов — творога, яблока и пшеничных отрубей. Мы уже готовили печенье без сахара и муки — . Это также очень просто, вкусно и полезно! Еще один рецепт в копилочку — диетическое творожное печенье.

Состав:

  • 200 г творога
  • одно яблоко
  • одно яйцо
  • 2 полных ст л пшеничных отрубей (или овсяных)
  • 0,5 ч л соды
  • корица молотая 0,5 ч л
  • семена кунжута и льняное семя (по желанию)
  • растительное масло

Творожное печенье с яблоком

Готовим необыкновенно простое и вкусное диетическое печенье без муки и без сахара.

Яблочко чистим и измельчаем на терке.

В миску — творог, яйцо, корицу, соду, отруби. Все превращаем в однородную массу блендером. Можно это сделать с помощью кухонного комбайна.

На кальку кисточкой нанести растительное масло. На противень, с калькой или пекарской бумагой, чайной ложкой выкладываем творожную массу и придаем форму круглой печеньки. Из этого количества теста у меня получается примерно 20-22 штучки печенек.

Сверху посыпаем кунжутом и семенем льна. Это не только красиво и аппетитно, но и добавит печенью больше пользы.

Выпекаем печенье при t= 180 град 20-30 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные.

СОСТАВ

200г творога ,
1 ст ложка с горкой кокосовой стружки (20г) ,
0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (45г) ,
2 ст ложки мёда (60г) ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
щепотка соли ,
1 ст ложка разрыхлителя

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Все продукты положить в миску.




Тщательно перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто, легко перемешивающееся ложкой.




Оставить тесто постоять 5~10 минут, чтобы овсяная мука набухла.
Включить духовку, выставив датчик на t=170~180°C.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Желательно его немного смазать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень небольшими кусками размером примерно с грецкий орех.




Поставить противень с печеньями в разогретую духовку на 7~9 минут.
Печенья должны стать золотисто-розовыми.




Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить печенья в остывающей духовке на 10 минут.
После этого вынуть их из духовки и снять с противня.
Хранить не более 3-х дней при комнатной температуре в открытой посуде.
Если требуется более длительное хранение, то положить печенья в пакет и убрать в холодильник.




Рецепты творожных печений:


Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!

Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки ( – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!

Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую (иногда добавляю вместе с ней немного ), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).

Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).

Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых «правильных» рецептах — дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.

Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)

Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – пачка (200 г);
  • льняная мука – 2 ст.л;
  • * – 2 ст.л;
  • * – 2-3 ст.л;
  • стевия/сироп агавы** – по вкусу;
  • кокосовая стружка – на глаз, по желанию.

* Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.

** Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.

Приготовление:

Процесс приготовления прост до безобразия.

В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.

Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).

Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).

Почему в рецепте используется грубый геркулес? Потому что он, как и , является источником грубых пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению и ускоряют обмен веществ, что в итоге способствует похудению . Это касается не только рецепта творожного печенья, но и всех других блюд, где используется геркулес.

Приготовление диетического печенья без сахара

Все очень и очень просто - смешивайте все ингредиенты, выкладывайте ложкой оладушки на форму или противень, предварительно застелите поверхность пекарской бумагой, можно дополнительно смазать ее сливочным маслом, но это не так принципиально.
Выпекайте творожное печенье 20 минут при температуре 180 градусов. Быстро, не правда ли?
Вынимайте из духовки и зовите всех домашних за стол. Пока блюдо печется - запах манящий. А вкус легкого печенья фантастический.
Однако, не увлекайтесь ими, это все-таки исключение из правила, если вы придерживаетесь диеты. Лучше всего кушайте низкокалорийное печенье на завтрак , запивая нежирным кефиром. Такое начало дня станет радостным для вас и полезным для вашего организма.

В качестве другого замечательного завтрака попробуйте диетическую