Творожно-банановое желе в мультиварке. Потрясающий желейный тортик в мультиварке Как сделать желе в мультиварке

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…

Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!

Вот ингредиенты:

Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1-2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.

Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.

Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.

Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.

Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.

Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.

Даем остыть в холодильнике.

Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.

Приятного аппетита!

Холодный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он понравится не только вашим гостям и родным, но и станет любимым десертом для детишек. С помощью мультиварки молочно-шоколадное желе вы приготовите достаточно быстро и легко. Такой десерт, приготовленный на основе натурального молока, станет для детей и взрослых не только любимым лакомством, но и источников важных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара:
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка желатина.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала вам необходимо приготовить первую часть желе – молочную. Поэтому в чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем к нему сахар.

  • Молоко с сахаром должны вскипеть. Для этого устанавливаем режим “Суп” всего на 5 минут. По завершению режима даем еще желатин и хорошенько перемешиваем ложкой.

  • Берем обычный стакан и наполняем его наполовину молоком, перемешанным с желатином. Ставим его в холодильник, чтобы десерт застыл.

  • Тем временем, делаем шоколадное желе. Так же в мультиварку выливаем молоко, добавляем сахар, и дополнительно еще и какао (кладем 2 столовых ложки). Включаем тот же режим – “Суп” и ждем, пока молоко вскипит. Это займет всего несколько минут.

  • После добавляем туда желатин и тщательно мешаем.

  • Стакан, в котором за это время застыло молочное желе, вынимаем из холодильника и наполняем оставшуюся половину стакана только что приготовленным, слегка остывшим шоколадным желе. И опять ставим в холодильник - теперь, как следует, должна застыть вторая часть холодного десерта.

  • Когда желе полностью застынет, можете вынимать его из своего холодильника и наслаждаться молочно-шоколадным десертом. А также не забудьте угостить своих родных. Приятного всем аппетита!

В сезон заготовок не стоит забывать о том, что можно сделать на зиму вкусное желе из черной смородины. Это лакомство станет не только дополнением к чаю, но и лекарством от простуды. Кроме того, из смородинового желе можно зимой делать начинки для пирогов и другой выпечки. Предлагаю сделать эту заготовку в мультиварке.

Принцип приготовления желе состоит в том, чтобы уварить массу, приготовленную из сахара, воды и ягод. Главное здесь избавиться от кожуры и семян, дабы получить в итоге однородную желейную структуру продукта. Для длительного хранения желе стоит закатать в банки небольшого объема. Хранится такая заготовка, как и другая консервация, в темном прохладном помещении.

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : одна полулитровая банка .

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг
  • вода – 120 мл
  • сахарный песок – 530 г.

Способ приготовления


  1. Из черной смородины нам потребуется выжать сок. Сделать это можно несколькими способами. Один из них – отжать сок с помощью соковыжималки. Но у меня этот вариант не прошел. Слишком сочный жмых остается, не экономно. Я решила сделать по-другому. Сразу промыла ягоды и раздавила их с помощью толкушки. Получившуюся массу выложила в чашу мультиварки.
  2. Налила воду, чтобы ягоды не пригорели. Включила режим «Тушение» время 10 минут. Крышку не закрываю.

  3. Масса прокипела. Теперь из нее можно выдавливать сок.

  4. Сделать это можно с помощью марли (сложить в несколько слоев) или протереть через сито. Я воспользовалась марлей. Получилось сока из смородины 600 мл. Нужно взять такой же объем сахарного песка. Для этого я воспользовалась банками, чтобы увидеть количество ингредиентов. Потом сахар взвесила, и получилось 530 г.

  5. Теперь самое главное. Начинается процесс приготовления желе из смородины, вернее из сока. Выливаю сок и засыпаю сахаром. Перемешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» 20 мин.

  6. Жду, когда закипит масса. Крышку ни в коем случае не закрываю, чтобы не добавить себе работы (отмывать мультиварку от варенья). Когда смородина закипела, образовалась пенка. Ее снимаю. Обязательно в процессе кипения нужно перемешивать содержимое чаши. Я пользуюсь длинной деревянной ложкой. Пластиковая лопатка от мультиварки меня не устраивает в данном случае. Необходимо жидкость уварить до состояния желе.

  7. Времени на уваривание уйдет немного. Смородина достаточно быстро желируется. У меня ушло около 20 минут на режиме тушения. Чтобы узнать, готово ли желе из черной смородины, нужно капнуть на тарелку немного этой массы и дать ей остыть. Если после остывания получилось достаточно плотное желе, можно считать его готовым. Однако в горячем виде этого не определить, так как масса имеет жидкую консистенцию. Ей нужно застыть.

  8. Банку заранее я пропарила. Наполнила кипящей массой. Поставила остывать, накрыв полотенцем.
  9. Как только желе затвердело (оно еще теплое), можно закатывать. Крышку обязательно прокипятить! И горячей крышкой закатать.
  10. Наша заготовка на зиму готова!

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

    Торты в мультиварке

    Салаты в мультиварке

    Рецепты блюд из фасоли

    Рецепты с гречкой

    Выпечка в мультиварке

    Заготовки на зиму

    Кабачки в мультиварке

    Лучшие рецепты варенья

    Выберите свой рецепт борща

    Баклажаны в мультиварке

    Мультирецепты из капусты

    Что приготовить из тыквы

    С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!


  • 1 стакан сока из красной смородины,
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления желе в мультиварке

Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.

Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).

Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.

Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD

Ингредиенты на 0,5л желе:

  • черная смородина – 1100 гр
  • сахар – 550 гр
  • вода – 150 мл

Вкусное густое желе из черной смородины зимой не раз выручит вас в ситуации, когда нужно сделать начинку для пирогов, круассанов или просто поставить что-то на стол к чаю. Готовится это лакомство, в первую очередь, не только для наслаждения, но и для лечения или профилактики простудных явлений. Ведь черная смородина является настоящим сокровищем, в котором хранится целый кладезь витаминов.

Чтобы наслаждаться зимой вкусным желе из смородины, нужно уже сейчас принять меры по его заготовке. Стоит отметить, что готовится оно не так и просто, как на первый взгляд кажется, но результат стоит того. Хотя с новейшими приспособлениями на кухне уже многое нам становится проще. И в этот раз мы будем готовить желе из черной смородины в мультиварке – моей любимой кухонной помощнице. Причем без добавления различных порошков-загустителей на основе пектина, ведь сама по себе смородина обладает уникальными желирующими свойствами, которые превращают варенье в густейшее желе. Чем дольше варишь, тем гуще желе. Но здесь важно не переварить.

Готовлю я смородиновое желе в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). Пользуюсь в данном случае режимом «Тушение», который чаще всего подходит для приготовления варенья. Но можно также делать желе и джемы с помощью программы «Мультиповар», установив температуру 100-120 градусов в зависимости от мощности мультиварки. В моем случае 100 градусов мало для кипения. Поэтому использую чаще тушение или 120 градусов в мультиповаре. Читателям сайт, которые обладают другими моделями мультиварок, советую в первый раз тщательно следить за всем процессом и в случае необходимости менять температурный режим.

Способ приготовления


  1. Подготовьте ягоды смородины, сахар и воду. Теперь можем приступать к процессу.

  2. Ягоды тщательно промываем, перебираем. Высыпаем в миску и давилкой раздавливаем.

  3. Выкладываем получившуюся массу из смородины в чашу мультиварки. Наливаем 150мл воды. Включаем режим «Тушение» 10 мин.

  4. За это время ягоды закипят и проварятся несколько минут. Выключаем мультиварку. Даем массе остыть немного.

  5. А теперь процеживаем удобным способом. Можно отжать сок через марлю или другую подходящую ткань, или протереть через мелкое сито. Я отжимала сок руками через ткань. Получился жмых достаточно мокрым. Думаю, если использовать сито, будет качественней. Из 1100 гр ягод получилось 650мл сока.

  6. Теперь нам нужно взять такой же объем сахара. Я использую чашки. Всего сахара у меня ушло 550-560 гр.

  7. Выливаем сок и высыпаем сахар в чашу мультиварки. Тщательно размешиваем. Включаем программу «Тушение» 20 мин.

  8. Крышку мультиварки я не закрываю и вам не советую, иначе варенье может выбежать из чаши. Периодически перемешиваем и убираем пенку с поверхности. На режиме тушения у меня варенье достаточно сильно бурлит и поднимается почти до самой верхней отметки чаши. Поэтому не советую использовать больше ингредиентов за один раз, чтобы уровень варенья не превышался.

  9. Через 20 минут делаем пробу на застывание. Капаем на блюдце будущее желе и даем полностью остыть, поставив в холодильник. Если оно хорошо затвердело, значит, желе из черной смородины в мультиварке готово!

  10. Так как желе у меня достаточно хорошо уварилось, то и хватило его только чтобы заполнить всего одну полулитровую баночку.

  11. Банку обязательно стерилизуем заранее с крышкой вместе. Наполняем ее горячим смородиновым желе и даем остыть, не закатывая крышкой. Я накрыла слегка салфеткой, чтобы в банку не попал мусор или насекомое, а также не было лишнего воздействия воздухом.

  12. Когда желе затвердело и почти остыло, я его проверяю, перевернув банку на бочок. Видите, как оно идеально держит форму? Вот теперь можно закатывать горячей стерильной крышкой и отправлять до зимы или весны в кладовую.

  13. Хранится смородиновое желе очень хорошо. Если есть возможность хранить в сухом темном помещении заготовки, можно вместо жестяной крышки использовать бумажную. Кусок пергамента можно проспиртовать, обтянуть горлышко банки и завязать веревкой. Однако такая банка не должна стоять в подвале, потому что там сыро и желе может испортиться под бумагой, напитавшись влагой.

Такое желе из черной смородины, приготовленное в мультиварке, идеально подойдет к чаепитию. Из него можно готовить начинку для различной выпечки. Одной такой полулитровой банки хватит на немалое количество мучных изделий. Особенно хорошо получатся рулетики и круассаны, так как обычное варенье из них попросту выливается, а желе станет отличной, держащей форму начинкой. Приятного аппетита!