Овощной салат с морковью по корейски. Салат с корейской морковкой - рецепты с фото

Несмотря на то что корейская морковь уже сама по себе часто появляется на столах как закуска, ее также можно встретить в составе салатов. Пикантная и яркая, совсем непохожая по вкусу на вареную, она отлично сочетается с бобами, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, можно сделать его полезнее магазинного. Заодно появится повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!

[ Скрыть ]

Салат с корейской морковкой и фасолью

Салат с корейской морковкой и колбасой

Копченая колбаска нравится многим из-за ее характерного аромата «с дымком» — не удивительно, что блюда с ней не ограничиваются бутербродами. Приготовить из нее можно и вкуснейший салатик из корейской моркови и копченой колбасой, в сочетании с болгарским перцем. Всего три простых ингредиента — и яркая, легкая закуска готова.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 500 гр;
  • любимая копченая колбаса — 300 гр;
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать колбаску красивой тонкой соломкой.
  2. Помыть, очистить и нашинковать таким же способом сладкие перцы.
  3. Смешать все составляющие с морковью. Чтобы салат был сочнее, можно добавить в него немного сока с нее.
  4. Заправить майонезом.

Морковь по-корейски можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого нужно лишь натереть ее на специальной терке и добавить готовый пакетик со специями, который можно купить в магазине. Еще один из способов смотрите на видео с канала Bon Appertit.

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • 2 куриных грудки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • сладкий болгарский перчик — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
  3. С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и сухариками

Хрустящие сухарики, пряная морковь, сладкие черри и нежное копченое филе птицы — контрастное, но очень «дружное» сочетание. Этот простой салатик из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать для него домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухари.

Ингредиенты

  • корейская морковка — 250 гр;
  • куриная грудка копченая — 200 гр;
  • помидорки черри — 10-15 штучек;
  • сухарики — 70-100 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь освободить от сока. Для этого ее можно выложить на дуршлаг.
  2. Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
  3. Помидорки-вишенки разрезать на половинки;
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом, сухари пока не добавляем.
  5. Посыпать сухарями нужно прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Фотогалерея

Крабовый салат с корейской морковкой

Ни для кого давно уже не секрет, что крабовые палочки делаются не из крабов, а из рыбы. Она отлично сочетается с корейской морковью. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить ставший уже традиционным салат в новой интерпретации: закуску с корейской морковью и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кусочек любимого твердого сыра — 100 гр;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вариться яйца можно поставить сразу, одновременно занимаясь другими ингредиентами. Примерно через 8 минут после закипания воды их можно снимать, чтобы затем почистить и мелко порезать.
  2. Морковку выложить в дуршлаг — лишняя жидкость нам не нужна.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек на маленькие кусочки.
  4. Сыр пропустить через терку.
  5. Зелень, можно взять зеленый лук, укроп или петрушку, мелко нашинковать.
  6. Перемешатьвсе в салатнике, часть зелени оставляем на украшение. Можно также выложить блюдо порциями, используя сервировочное кольцо.

Фотогалерея

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.

Ингредиенты

  • морковка по-корейски — 300 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко — 300 мл;
  • ветчина — 250 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить омлет: взбиваем венчиком молоко и яйца, добавляем соль и специи и выливаем все на прогретую сковороду.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. С морковки слить сок.
  4. Когда омлет будет готов, следует снять его со сковороды и дать остыть. Затем нарезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулетик.
  5. Теперь следует смешать все составляющие, добавив майонез, и подать к столу.

Фотогалерея

Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Корейский морковный салат с мясом — неоспоримый фаворит среди мужчин. Хотя его восточная «внешность» и вкус не даст устоять и женщинам. Ароматный, пряный, с хрустящими свежими овощами — просто мечта для сидящих на диете.

Технология салатов, начиная со второй половины восемнадцатого века стремительно развивается во всех кухнях мира. Географическая близость Азии, с её культурой и традициями позволяет не только знакомиться с кухнями азиатских стран, но и приспосабливать её кулинарные секреты к русской кухне.

Морковь, по-корейски, уже давно приобрела нешуточную популярность, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – общие технологические принципы

Для салата с морковью по-корейски совершенно точно нужен один ингредиент – морковь, по-корейски. И если все остальные компоненты холодного блюда необходимы, в той или иной степени, от случая к случаю, то без этого пикантного морковного салата можно, конечно, приготовить холодное блюдо, но это будет уже совершенно другой салат.

Для вкусных и простых салатов с корейской морковью она просто необходима. Можно приобрести этот салат в готовом виде на рынке, в отделах кулинарии, а можно заняться её приготовлением самостоятельно. Тем более что это – во-первых – не сложно, а, во-вторых – всегда пригодится – даже если не собираетесь готовить из неё салат, она – прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, овощам.

По этой причине рецепт моркови по-корейски, основного компонента для вкусных и простых салатов с корейской морковью, рассмотрим более детально.

Секрет вкусной, корейской моркови заключается в маринаде, который используется для её приготовления. И состав маринада, кроме традиционных компонентов, используемых в консервировании овощей – растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты – имеет небольшое отличие в наборе специй для моркови, по-корейски. Эту смесь можно приобрести в любой торговой сети, а можно приготовить самостоятельно. В её состав входит: три вида молотого перца – жгучий, красный, сладкая паприка и молотый чёрный, молотые семена кориандра и чеснок. Как видите, ничего необычного. Впрочем, сложности в приготовлении тоже нет, кроме специального приспособления – шинковки для того, чтобы измельчать морковь именно такими длинными, тонкими полосками. Используя такой набор специй для маринада, можно приготовить грибы, огурцы, многие другие овощи.

Корейский морковный салат прекрасно сочетается со многими продуктами, в чём, собственно, можно убедиться на примерах рецептов вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Рецепт 1. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – тёплый салат на завтрак

Ингредиенты:

На 4 порции:

Грибы, жареные 240 г

Зелень лука 120 г

Печень, куриная, тушёная 280 г

Фасоль, отварная 320 г

Морковь, по-корейски 360 г

Укроп, листья салата (для подачи)

Заправка: майонез, перец (молотый, чёрный), чеснок, сок лимона

Приготовление:

Замоченную фасоль сварить до готовности. Печень птицы очистить от плёнок, порезать кубиками; вначале слегка обжарить, приправив специями, затем тушить, добавив в сотейник немного молока. Нарезать пластинками шампиньоны и тоже пожарить. Морковь по-корейски отжать, чтобы удалить лишний маринад. Зелёный лук и укроп мелко нарубить. Все ингредиенты, включая морковь по-корейски, соединить, прогреть в сотейнике и уложить на блюдо, оформленное листьями салата. Сверху посыпать рубленым укропом. Заправку подать в соуснике.

Рецепт 2. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, ростбифом и виноградом

Состав продуктов:

На 4 порции:

Зелёное яблоко (кисло-сладкое) 160 г

Морковь, по-корейски 320 г

Ростбиф, маринованный 450 г

Картофель «фри» 360 г

Для заправки:

Сметана 15% 150 мл

Соль, специи

Яблочный или виноградный уксус (или сухое, белое вино) 50 мл

Для подачи:

Салат, крупными листьями

Зелень (красный базилик)

Ягоды винограда, свежие (белые, без косточек) 280 г

Приготовление:

Очищенные яблоки и маринованную говядину порезать соломкой. Пожарить картофель, дать стечь маслу после жарки и охладить. Уложить приготовленный салат горкой на плоское, круглое блюдо, покрытое листьями кучерявого салата, сверху – виноградные ягоды, листочки базилика. Приготовленный соус, из сметаны, рубленой зелени с чесноком и сухим вином, подавать к салату отдельно. К этому салату также можно приготовить соус на основе оливкового или горчичного масла, без сметаны.

Рецепт 3. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, мидиями и крабовыми палочками – салат-коктейль «Посейдон»

Ингредиенты:

На 6 порций (вес: нетто):

Красный, салатный перец 180 г

Корейская морковь 120 г

Варёные яйца 6 шт.

Кунжут (семена) 100 г

Креветки, очищенные 350 г

Крабовое мясо (или палочки) 240 г

Лук, зелёный 160 г

Мидии, маринованные 250 г

Дольки лимона (для оформления) 140 г

Оливки (для оформления) 220 г

«Фета» 240 г

Руккола (для оформления) 50 г

Заправка для салата:

− соевый соус 15 мл

− винный уксус 40 мл

−оливковое масло 140 мл

−сахар (или мёд, жидкий)

− чеснок 25 г

− базилик, свежий (зелёный) 130 г

− розмарин 40 г

Приготовление:

Начинаем с приготовления соуса для праздничного салата-коктейля: с промытых листьев розмарина и базилика стряхнуть воду, добавить к ним одну-две крупные дольки чеснока, масло и перебить всё блендером до образования густой массы. Затем влить винный уксус с соевым соусом и приправить солью и сахаром (или мёдом). Ещё раз перебить заправку блендером и перелить в соусник.

Мидии освободить от маринада, сварить креветки и очистить. Остальные нарезаем мелкими кубиками, вместе с яйцами, красным перцем, крабовыми палочками, рубленым зелёным луком и «Фетой». Консервированные мидии разрежьте на 2 или 4 части. Кунжут слегка прожарьте на сухой сковороде, чтобы проявился его аромат.

Начинаем укладывать салат слоями в высокие и широкие бокалы, слоями. Нижний слой – корейская морковь. Дальше, по очереди:

крабовые палочки,

зелёный лук (сбрызнуть соком лимона).

Поверх лука – кусочки «Феты». Сыр можно не нарезать, а поломать мелкими кусочками. На сыр уложить креветки, колечки оливок и посыпать жареным кунжутом. На край бокала повесить надрезанную дольку лимона и вставить в салат веточку рукколы. Бокалы с морским коктейлем-салатом поставить на тарелки, покрытые салфетками.

Рецепт 4. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – винегрет с рыбой и яйцами

Интересное сочетание – корейский морковный салат в русском винегрете. Винегрет с сельдью в русской кухне готовят давно, но рецепты винегретов с копчёной сельдью и морковью по-корейски, это – что-то новое и интригующее.

Состав продуктов:

На 6 порций:

Морковь по-корейски 320 г

Свёкла, запечённая (столовая, тёмно-красная) 360 г

Белокочанная капуста, свежая 450 г

Лимонный сок 70 мл

Картофель, запечённый 350 г

Зелёный, консервированный горошек 280 г

Лук, маринованный 180 г

Яйца, варёные 300 г (нетто)

Солёные огурцы (маринованные) 140 г

Сельдь, жирная, копчёная (филе) 480 г

Подсолнечное масло, неочищенное (первого отжима) 120 мл

Соль, сахар (для заправки)

Порядок приготовления:

Картофель, свёклу, без повреждений, вымыть тщательно, с помощью щётки удалить грязь, просушить салфеткой, смазать поверхность овощей маслом (рафинированным) и выпекать до готовности. Когда запечённые овощи станут тёплыми, почистить от кожуры, чтобы было легче удалять кожицу. Оставить для полного охлаждения. Лук и капусту (белокочанную) нашинковать. Капусту помять с солью и сахаром. Лук выдержать в подкислённой воде, до устранения горечи. Кроме капусты, лука и корейской моркови, все продукты для винегрета нарезают кубиками. Вначале нарежьте свёклу и запечатайте её маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты. Для этого нужно порезанные кубики свёклы хорошо перемешать, с добавлением масла и подержать несколько минут, перед тем, как добавлять в винегрет, в отдельной посуде.

Соедините все ингредиенты и выложите в салатницу. Украсить можно варёными яйцами, вырезанными в форме кувшинок или лилий,свежим огурцом (листочком) тонкими ломтиками маринованной моркови и свёклы, свёрнутыми в виде роз.

Запечённые овощи в салатах создают особый вкус. Они – менее водянистые, больше сохраняют свой естественный аромат. Очень важно, чтобы масло для винегрета было свежим и ароматным.

Рецепт 5. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, куриным филе и грибами, маринованными в лаваше

Если задуматься, то любимая многими восточная «шаурма» – салат в лаваше. И такой «дорожный» вариант вкусного и простого салата с корейской морковью в копилке рецептов всегда может пригодиться. Домашняя еда всегда лучше и вкуснее!

Ингредиенты:

На 4 порции:

Филе курицы (гриль)

Свежий огурец

Морковь, по-корейски

Сыр, твёрдый (любой)

Грибы, маринованные

Капуста, пекинская (или листья салата)

Для соуса:

Томатная заправка, острая, с чесноком

Майонез

Горчица.

Приготовление:

Если захотите, можете завернуть этот салат в лаваш и уложить в дорожные контейнеры. Можно просто подать его в салатнице и поставить рядом соус, составленный из равных частей томатного кетчупа и майонеза. Можно оформить салат в виде коктейля, уложив его слоями в креманки, украсив зеленью, долькой лимона и ягодой оливки.

Приготовление такого салата необычайно просто: курицу-гриль отделите от костей и кожицы – порежьте кубиками. Можно использовать жареное или запечённое филе курицы. Вкус салата не изменится.

Грибы освободить от маринада и нарезать пластиками, вместе с огурцами. Добавить салат из корейской моркови, шинкованную свежую капусту (не солить и не мять). Сыр потереть на крупной тёрке.

Все компоненты салата и заправки-соуса берутся в одинаковых пропорциях.

Рецепт 6. Вкусные и простые салаты с корейской морковью и кальмарами

Для тех, кто захочет полностью погрузиться в атмосферу корейской кухни – рецепт вкусного и простого салата с корейской морковью и отварным филе кальмара. Преимущество корейских салатов том, что их можно хранить до 7-10 дней, в отличие от остальных смешанных салатов. Секрет такой «продолжительности жизни» заключается в специальной корейской заправке-маринаде, содержащей консервирующие компоненты.

Ингредиенты:

Кальмары, отварные (филе тушки) 280 г

Морковь, по-корейски 420 г

Огурец, свежий 150 г

Перец, красный (салатный) 100 г

Для маринада:

Глютамат натрия

Спиртовой уксус, концентрированный (70%)

Соль (поваренная)

Соус, соевый

Рафинированное масло

Специи: кориандр, перец чили (порошок), чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовьте острый маринад, для салата, в небольшом количестве. Ингредиенты не нужно буде обильно поливать заправкой, а лишь хорошо их перемешать, соединив с острым соусом. На столовую ложку масла понадобится не больше 20 капель уксусной кислоты. Перечисленные специи добавляйте по вкусу.

Отваренные и очищенные тушки кальмаров нарезаем очень тонкой и длинной соломкой, добавляем готовый салат из моркови, тонкие дольки свежих перцев и огурцов, также порезанных дольками, не поперёк, а вдоль. Огурцы нужно выбирать не слишком крупные, с «молочными» семенами. Салат нужно выдержать в плотно закрытой посуде, при температуре от 0 до +6 градусов, чтобы он пропитался маринадом.

Рецепт 7. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – коктейль-салат «Пикантный»

Состав ингредиентов:

На 4 порции:

Апельсины, красные 0,8 кг (нетто)

Орехи (жареные ядра фундука) 80 г

Кунжут, жареный 50 г

Инжир, вяленый 280 г

Зелёные яблоки 320 г

Морковь, по-корейски 160 г

Мятные листочки (для оформления) 4 шт.

Сыр, сливочный (любой, несолёный) 200 г

Черника (ягоды) 150-200 г

Порядок действий:

Фундук прокалить на горячей сковороде или в духовом шкафу, крупно подробить. Пожарить кунжут, чтобы слегка зарумянился. Дольки апельсинов освободить от мембранных плёнок и разломить на 2-3 части. Запаренный инжир порезать дольками, яблоки – тонкими слайсами. Чернику перебрать, вымыть холодной, проточной водой, переложив ягоды в дуршлаг, просушить на салфетке.

Формируем салат в стеклянных или хрустальных бокалах, широкой, цилиндрической формы, выкладывая каждый ингредиент тонким слоем: корейская морковь, инжир, апельсины, яблоки, кусочки сливочного сыра. Украшаем поверхность бокала кунжутом и дроблёным фундуком, свежими мятными листьями. Из черники приготовьте пюре и полейте каждую порцию черничным соусом.

Рецепт 8. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, брокколи и помидорами

Ингредиенты:

Брокколи, пассерованная 350 г

Морковь, салат по-корейски 280 г

«Моцарелла» или «Фета» 250 г

Оливки, чёрные 120 г

Печёные помидоры (плотные, мясистые) 240 г

Кукуруза 160 г

Базилик, петрушка 40 г

Листья салата (для оформления)

Для соуса:

− майонез,

− чеснок,

− чёрный перец

Приготовление:

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и подержать немного в подсоленной воде, затем стряхнуть и пассеровать до готовности. Оливки без косточек порезать кольцами-пластинками, зелень порезать крупно. Запечённые, мелкие помидоры, когда остынут, очистить от кожицы и порезать пластинками, поперёк, или полукольцами. Средними кубиками нарезать «Фету». Соединить ингредиенты салата и перемешать, добавив консервированную, сахарную кукурузу, корейский салат из моркови. Отдельно приготовить соус, добавив к майонезу чеснок и специи.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

Вред и польза

Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь: 1.1 кг
  • Чеснок: 5-6 зубков
  • Молотый кориандр: 20 г
  • Черный перец: 10 г
  • Уксус: 4-5 ст. л.
  • Масло растительное: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 70 г
  • Грецкие орехи: 4-5 шт.

Инструкция приготовления


Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • по 0,3 кг капусты и моркови;
  • 2 средние луковицы-репки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого кориандра;
  • немного молотого острого черного перца и чили.

Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

  1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
  2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
  3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
  5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
  6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

Вкусные салаты с корейской морковью

Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
  • соль, зелень, майонез.

Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:

  1. Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
  2. Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
  3. Натираем сыр.
  4. Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
  5. Для украшения используем зелень.

Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг готовой корейской морковки;
  • банка консервированной фасоли;
  • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 сладких лука;
  • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.

Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:

  1. Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
  2. Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
  3. Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
  5. Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
  6. Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 0,1 кг готовой пряной морковки;
  • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • соль, майонез.

Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:

  1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Палочки режем тонкими колечками.
  4. Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
  5. Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

  1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  2. Сыр трем на терке.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг готовой корейской морковки;
  • крупный огурец;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

  1. Ветчину нарезаем соломкой;
  2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
  3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
  4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
  5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 крупные морковки;
  • 2 крупных огурца;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 лук-репка;
  • соль, перец, сахар;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла.

Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:

  1. Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
  2. Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
  3. Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
  4. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
  5. Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
  6. Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.

Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 3 крупных огурца;
  • банка маринованных опят;
  • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
  • майонез.

Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

  1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
  2. Вымытые огурцы режем соломкой.
  3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
  4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
  5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
  • 0,15 кг сухариков;
  • ½ ст. фасоли;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 средний помидор;
  • майонез.

Этапы готовки морковного салата с сухариками:

  1. Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.

Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Рецепты салата с корейской морковкой

Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.

С курицей

Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковная закуска по-корейски – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
  2. Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
  3. Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
  4. В центр поместить майонезный соус.

Лисичка

Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковная закуска по-корейски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
  2. Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
  3. Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
  4. Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.

Ежик

Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • морковная закуска по-корейски – 250 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • огурцы – 4 шт. для украшения;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
  2. Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
  3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
  4. Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
  5. Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
  6. «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
  7. Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
  8. Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
  9. Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».

С фасолью

Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец с солью – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.

С грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Крабовый­

В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
  2. Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
  3. Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
  4. Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.

С кукурузой

В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
  2. Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.

С сухариками

У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • кириешки – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, выложить в салатницу.
  2. Добавить остальные компоненты
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С колбасой

Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт. для украшения;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
  2. Колбасу тоненько нарезать.
  3. Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
  4. Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

С ветчиной

Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.

Ингредиенты:

  • зелень, майонез – по вкусу;
  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом порезать промытые листья капусты.
  2. Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
  3. Морковную соломку порезать ножом более мелко.
  4. Ветчину нашинковать кубиками.
  5. Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
  6. Следующей распределить ветчину.
  7. Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
  8. Украсить сверху зеленью.

Салат слоями

На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
  2. На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
  3. Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
  4. Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
  5. Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.

С черносливом

Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

С чипсами

Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы картофельные – 50 г цельных;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
  2. Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
  3. Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Оставшимися чипсами украсить блюдо.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео