Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в рассоле. Как сделать малосольные огурцы

1. Автобиография «Заполните анкету и напишите свою автобиографию» - мы часто слышим подобные фразы и не задумываемся, что здесь ошибка из разряда «масло масляное». Автобиография - это описание своей жизни (autos - «сам», bios - «жизнь» и grapho - «пишу»). Написать чужую автобиографию невозможно, поэтому использование притяжательного местоимения в данном случае излишне. 2. Амбициозный Подумайте, прежде чем писать амбициозность в графе своих достоинств в резюме. Амбициозный и целеустремлённый человек - разные понятия. Амбиция - это обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение, а также различные претензии и притязания. Образованное от этого слова прилагательное тоже имеет негативную эмоциональную окраску. 3. Апеллировать - оперировать Эти слова часто путают. На самом деле они абсолютно разные. Апеллировать - значит обращаться к кому-то или чему-то за поддержкой: «Апеллировать к власти». Ещё более узко это слово трактуется в юридической практике: апелляция - жалоба, апеллировать - что-либо опротестовывать. Оперировать же можно какими-нибудь инструментами или данными. «Эксперт оперирует статистикой» означает, что он умело её демонстрирует. Если же он призывает статистическое исследование на помощь, то уже апеллирует к статистике. 4. Априори Это наречие многие понимают как что-то само собой разумеющееся, не требующее доказательств. Но в философии думать априори - значит иметь о чём-то представление, не проверив это на практике (от латинского a priori - «из предшествующего»). Антонимом является слово «апостериори» - суждение, основанное на имеющемся опыте. Так что нельзя априори быть уверенным в значении слова, пока не заглянешь в словарь. 5. Апробировать - пробовать Эти слова порой используют как синонимичные. Чтобы не допускать такой ошибки, запомните: апробировать - значит проверить и одобрить. Как правило, речь идёт о каких-то официальных процедурах: «Учёные апробировали новое лекарство - скоро оно поступит в продажу». Нельзя апробировать манную кашу, если, конечно, это не какое-то крупное исследование, по результатам которого будет вынесено письменное заключение. 6. Асексуальный Порой так ошибочно называют непривлекательного внешне человека. Термин «асексуальность» означает слабый половой инстинкт. Асексуальный человек может быть чертовски симпатичным, но при этом безразличным к сексу. 7. Аутентичный Модное слово. То и дело что-нибудь становится аутентичным - кафе, спектакли и даже люди. Но слово «аутентичность» ≠ «самобытность». Оно означает подлинность, соответствие оригиналу. Аутентичным может быть договор или товар, а также произведения искусства. 8. Гипотеза - теория Близкие, но не идентичные понятия. Гипотеза - это научное предположение, выдвигающееся для обоснования какого-нибудь явления и требующее проверки опытным путём. Теория же (в одном из значений) - это мнение о чём бы то ни было, выработанное на основе наблюдений. Иными словами, в рамках какой-либо теории можно выдвинуть гипотезу, чтобы доказать определённые положения данной теории. Полный список слов в группе

Когда приходит огуречная пора, да еще и если погода не подведет, огурцов настолько много, что их не успеваешь или съесть или переработать. Вот что бы сохранить огурцы, необходимы рецепты малосольных огурцов. эти абсолютно просты и не требует особенных затрат времени и ингредиентов. Здесь будут собраны наиболее интересные. И, конечно, не забывайте, что у каждой хозяйки вкус огурцов особенный, даже при использовании одинаковых компонентов.

  • свежие огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики
  • уложить их в большую кастрюлю или по банкам, перекладывая листьями смородины, зонтиками укропа, молодым чесночком
  • вскипятить воду и сделать рассол: на 1 литр воды положить 2 столовые ложки соли; при желании можно добавить 1 чайную ложку сахара
  • залить рассолом огурцы, накрыть крышкой
  • малосольные огурцы будут готовы уже на следующий день

Малосольные огурцы на холодной воде


Этот рецепт, пожалуй, еще более прост, ведь процесс кипячения здесь исключен. Вам потребуются:

  • огурцы (около 2-х кг на 3-х литровую банку)
  • зелень (можно только укроп)
  • соль – 3 ст. ложки
  • 10 зубчиков чеснока (приблизительно одна головка средних размеров)
  • вода кипяченая (можно и просто хорошо отфильтрованную) – от 5 до 7 стаканов, в зависимости от плотности укладки огурцов

Для приготовления рассола необходимо лишь дождаться растворения соли в воде. За это время укладываем тщательно вымытые продукты. Половину зелени и чеснока помещаем на дно банки, затем максимально плотно укладываем огурцы, а наверх оставшуюся часть зелени и чеснока. Заливаем все рассолом, накрываем марлей или закрываем крышкой, и приблизительно через 24 часа можно подавать малосольные огурчики к столу.

Малосольные огурцы в колодезной воде

Предыдущий рецепт хорошо подходит для городских условий, а вот при возможности раздобыть колодезную воду обязательно воспользуйтесь следующим способом приготовления малосольных огурчиков. Ингредиенты все те же (на литр воды — 2 ст. ложки соли и 1 сахара). Однако на вкус огурцов здесь сильно повлияет зелень:

  • пучок укропа
  • смородина
  • вишня

Каждый из этих листьев вносит свой вклад во вкус готового продукта. Так, листья черной смородины известны большим содержанием витамина С, а листьях хрена — дубильных веществ. Благодаря этим компонентам огурчики и получатся хрустящими. И не забудьте о чесноке. Он в соленьях более чем обязателен!

Положите в банку несколько горошин черного перца и, при желании придать огурчикам пикантный острый вкус, добавьте нарезанный небольшими кусочками жгучий перец.

Укладку компонентов проводим классическим способом: одну половину приправ и зелени вниз, другую поверх огурцов. Рассол из колодезной воды, сахара и соли кипятим. Горячим рассолом заливаем огурцы, затем дожидаемся остывания и отправляем посуду в холодильник. будут готовы через сутки.

Полезные советы:

  • чтобы огурцы получились более вкусными и хрустящими, для соленья выбирайте огурчики небольших размеров, ярко-зеленого цвета и с большим количеством пупырышек
  • чтобы процесс пошел быстрее, зубчики чеснока следует раздавить плоской поверхностью ножа
  • кончики огурца обычно срезают, но делать это вовсе необязательно, однако, это способствует более быстрому проникновению рассола внутрь огурца, а значит, и более быстрому солению
  • хранить малосольные огурчики рекомендуется в холодильнике,
  • если огурчики превратятся в соленые, смело используйте их для , супов и прочих блюд

Зелень и приправы для малосольных огурчиков


Различные регионы нашей страны богаты своими травами и кореньями. Именно поэтому хозяйки используют их различные сочетания, что сказывается на вкусе малосольных огурцов. Вы можете использовать любые из нижеуказанных компонентов:

  • листья вишни, смородины, хрена
  • петрушку
  • укроп
  • эстрагон
  • ягоды можжевельника
  • мед, веточки чабера
  • яблоки
  • жгучий перец или перец Чили
  • и даже водку

Малосольные огурцы с медом и водкой

Если у вас есть желание приготовить огурцы новым оригинальным способом, непременно попробуйте этот рецепт. Используйте обычную зелень в листьях, чеснок и зонтики укропа. Отличительные компоненты рассола – мед – 5 г, перец Чили, водка (50 мл на 1 л воды). В данном случае рассол должен быть холодным. Из-за содержания острого перца и водки такие огурчики детям лучше не давать, зато в качестве закуски они будут особенно хороши.

Всегда были отличной добавкой к жареной картошечке или картофельному пюре. И если приготовления соленых огурцов придется ждать еще долго, то малосольный продукт порадует вас своим вкусом в считанные дни. Едва ли кто-то в семье или среди гостей откажется попробовать малосольный огурчик. Такая знаменитая и незамысловатая закуска всегда к месту на столе. Теперь, чтобы блеснуть своими умениями, вы можете смело использовать один из вышеуказанных рецептов.

Простой рецепт приготовления малосольных огурчиков на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом огурчики в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

А в остальном, все очень и очень похоже.

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в пакет
  3. Хорошенько потрясти
  4. Дождаться до готовности

Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5 - 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.


Если же все - таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 - 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие огурчики.

Нам понадобится:

  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ст. ложка


А также нам понадобится два полиэтиленовых пакета.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.


2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти пакеты с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить огурцы в пакет.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу в пакет.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить его. И тоже поместить пакет.

4. Сверху засыпать солью.

Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова - 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.


5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить пакет с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 - 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени в пакете появится сок. Огурцы, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени пакет достать, развязать и выложить огурцы на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие нереально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!


Поэтому варите картошку, пока пакет с содержимым лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.


Ну, а если огурчики по какой - то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы в пакете, приготовленные за 2 часа в холодильнике

Если огурчики солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два - два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы - 800 гр
  • соль - 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • хрен - 1 небольшой лист
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу)


И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых пакета.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые огурчики такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 - 4 части.


Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить в пакет.


Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две - три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в пакет все нужные ингредиенты, закутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх - вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока в пакете не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте пакет на 10 - 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы в пакете образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.


5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, пакет развязать, а огурчики выложить на тарелку.


Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.

Нам понадобится:

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - 0,5 пучка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • базилик - 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • перец горошком - 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики - 5 шт
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные огурчики. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно свеже собранными.


Попробуйте скушать один огурчик, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.

Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 - 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Огурчики помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 - 2,5 см.


2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же пакет.

Насыпать в пакет еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить в пакет.

4. Три - четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это в пакет. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.


5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.


6. Оставить пакет на час - полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6 - 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.


Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте огурчики на 6 - 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.


Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера огурцов.


И огурчики от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут

Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете - схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.


Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

Резать при этом огурцы можно либо кружочками толщиной примерно в 2 - 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 - 6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

Поэтому, если понравился какой - либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы - 1 кг
  • лайм - 2 шт
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • мята - 3 веточки
  • перец горошком - 3 шт
  • перец душистый - 2 шт
  • сахар - 1 неполная ч. ложка
  • соль - 1 ст. ложка с верхом

Приготовление:

1. Огурчики тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной пакет.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся плодов выжать сок, прямо в пакет к огурцам. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх - вниз, из стороны в сторону.


И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время огурчики полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 - 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.


Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения.

За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Малосольные огурцы в пакете - пошаговый видео рецепт

А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой - то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.

Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

Готовьте вкусные огурчики, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.

А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.


Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.


Затем срежьте «хвостики» и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.


Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.


Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.



Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.

Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст.л.


Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы – тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.


Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!