Рецепты салатов с кириешками, колбасой и сыром. Вкусный салат с "кириешками" и кукурузой

Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата - слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.

Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 средняя картофелина;
  • кетчуп;
  • 230 г брынзы;
  • 1 баклажан;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой

Секрет вкуса этого салатика - его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.

Ингредиенты:

  • 100 мл пива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 230 г вареной колбасы;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г твердого сыра;
  • 160 г кукурузы;
  • 12 маринованных маслин (без косточек);
  • 180 г мякоти тыквы.

Приготовление:

  • тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное - соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

Ингредиенты:

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Жемчужина этого блюда - копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.

Ингредиенты:

  • 160 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 260 г скумбрии горячего копчения;
  • 180 г кукурузы;
  • майонез;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень лука;
  • 1 крупная картофелина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто любит салаты с похрустыванием, то рецепт салатс с кириешками и кукурузой как раз будет в тему. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который ещё и экономный в плане финансовых средств.

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- кириешки со вкусом «бекона»;
- банка кукурузы 200гр.;
- лук репчатый 2-3шт.;
- морковь 3 шт;
- яйца 6-7 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения (лук, петрушка, укроп и др.);
- масло подсолнечное для обжарки овощей.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук отчищаем и нарезаем кубиками. Морковь промываем под проточной водой и снимаем кожуру овощечисткой или ножом. Трём морковь на крупной тёрке.




Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, чтобы он был мягким. В начале обжарке можно накрыть сковороду на 2-3 минуты крышкой.




Аналогично обжариваем отдельно морковь. Отвариваем яйца 10 минут после закипания. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой.




Я отваривала больше яиц, чем указано в рецепте, так как салат делала в большом количестве. Поэтому, если у вас намечается банкет, все продукты в рецепте увеличивайте. Банку с кукурузой вскройте аккуратно и слейте воду. В чашке для салата соедините кукурузу и обжаренный лук.










Яйца отчищаем и нарезаем кубиками, добавляем к салату.








Майонез используйте по вкусу. Кто-то любит много, кто-то мало майонеза. Я обычно в этот салат ложу немного майонеза, так как лук и морковь обжарены на масле. Перемешиваем салат.






Последний этап в салате – раскладываем по салатницам и посыпаем кириешками.



По желанию украшаем зеленью. Кириешки не перемешиваем, иначе они не будут хрустеть и салат утратить всю «изюминку». И ещё один важный момент в этом салате, это использовать именно сухари со вкусом бекона. Я пробовала добавлять в салат кириешки с другим вкусом, но салат совсем получается не тот.

Напомним, что в прошлый раз нас выручил .




На особые по поводу украшении такого салата, то можно применить свою фантазию. Допустим в центре посыпать кириешками, а по периметру уложить красиво зелень. Если салат делается на юбилейную дату, то дату можно выложить прямо из кириешок. Долго, зато эффект того стоит. Так-же можно подать салат в красивых фужерах индивидуально каждому. Такая подача салата сейчас актуальна.




Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Простой рецепт салата с кириешками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:


Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Приготовление салата с кириешками и свежими томатами

Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
  2. Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  3. Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через давку.
  6. Приправить все солью и дополнить майонезом.
  7. Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.

Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Рецепт для мужчин

Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. С колбасы снять упаковку.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
  4. Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
  5. Смешать томаты, колбасу, сыр.
  6. Добавить специи, майонез и перемешать.
  7. Перед подачей добавить еще и сухарики.

Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Вкусный салат с сыром

Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
  2. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
  3. Нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
  5. Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
  6. Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
  8. Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
  9. Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
  10. Перед подачей ввести в него сухарики - и готово.

Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.

Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.

Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.

Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.

Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.

Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.

Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.

Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.

  • сухарики кириешки - 1 упаковка
  • консервированная фасоль – 200 г
  • укроп
  • кинза
  • провансаль майонез - 3 столовые ложки
  • молотый белый перец
  • мелкозернистая соль
  • чеснок – 4 зубца

Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Колбасный салат с кириешками – «Объедение»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

  • консервированная кукуруза – 150 г
  • вареная колбаса - 120 г
  • кириешки - 1 упаковка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крабовые палочки – 160 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • перец
  • мелкая соль

Вареную колбасу нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.

Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.

Сырный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 90 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • сметана - 3 столовые ложки
  • перец свежемолотый
  • сыр – 125 г
  • специи

Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.

Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат с кириешками и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 100 г
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • листовой салат – 20 г
  • оливковый майонез - 3 столовые ложки
  • соль морская

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 125 г
  • чеснок – 3 зубца
  • белокочанная капуста – 175 г
  • салатный дрессинг – 4 столовые ложки
  • молотый черный перец

Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.

Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
  • спелые томаты – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 2 столовые ложки
  • белый перец молотый

Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 1 пачка
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • куриное филе – 190 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • специи по вкусу

Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть, затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.

Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.

Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки – 90 г
  • морковь по-корейски – 180 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • петрушка
  • укроп
  • оливковый майонез - 90 г

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.


Простой салат с беконом с сухариками кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки - 1 пачки
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон
  • зеленый листовой салат
  • тертый сыр – 70 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат, хорошенько перемешать.

Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья - 325 г
  • сухарики с чесноком кириешки - 1 пачка
  • репчатый красный лук - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 1 шт.
  • оливковый майонез
  • петрушка

Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками.

Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.

Салат грибника с лисичками и кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики - 45 г
  • лисички - 190 г
  • подсолнечное масло - 60 г
  • морская соль
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.

Грибной салат с кириешками – «Лесовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 90-110 г
  • грибы – 190 г
  • сметана – 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • мелкозернистая соль
  • лавровый лист
  • листовой салат
  • черный молотый перец

Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.

Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.

Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • кириешки - пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать. Из копченого лосося удалить все косточки, затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской - это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке - сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности - эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство - салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками - подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов - с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата - сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра - плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки - майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен - он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки - сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.