Секреты приготовления идеальной пасты со шпинатом. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Спагетти со шпинатом в сливочном

Всем, кто следит за своей фигурой, хорошо знакомо такое растение, как шпинат. Особенно популярен этот листовой овощ в странах Европы и в Америке. У нас же до определенного времени шпинат недооценивали. И совершенно напрасно. Кроме большого количества витаминов и минералов, шпинат богат белком. В 100 граммах зеленых листьев содержится почти 3 грамма белка, а это гораздо больше, чем находится в бобовых. При этом очень низкая - всего 23 ккал в 100 граммах.

Шпинат широко используется в кулинарии. Из него можно приготовить суп, начинку для рулета и пирожков, соус и салат. В Италии готовится традиционная паста со шпинатом. В это блюдо листовой овощ добавляется как в свежем, так и в перетертом виде в качестве соуса. Кстати, чтобы приготовить пасту зеленого цвета, в нее тоже добавляют шпинат.

Паста со шпинатом и сливками

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт со шпинатом. Прекрасный вариант легкого ужина.

По этому отваривается в большом количестве воды до полуготовности (150 г на 1 порцию). В это время нужно подготовить шпинат: промыть его под холодной водой и нарезать мелко. Измельченные листья протушить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить 70 мл жирных сливок, подождать, пока масса закипит, и переложить в нее пасту. Все хорошо перемешать, прогреть под крышкой в течение минуты - и можно подавать.

Паста со шпинатом, рецепт которой предлагается выше, получится еще вкуснее, если при подаче посыпать ее тертым пармезаном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Постная и шпинатом

Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.

Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты - шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.

Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.

Рецепт пасты со шпинатом и сыром

Для этого блюда понадобится особый вид пасты - конкильони (conchiglioni). Это такие макароны, которые по форме напоминают большие ракушки. Их нужно нафаршировать начинкой из шпината и рикотты, после чего отправить для запекания в духовку. Кстати, пасту предварительно отваривать не нужно.

Для начала на сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривается чеснок. Затем к нему добавить около 300 г замороженного шпината, посолить и поперчить. Когда заправка немного остынет, нужно смешить ее с рикоттой (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить в смесь теплое молоко. Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.

Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и рикотты. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым пармезаном - и пора отправлять в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова. Приятного аппетита!

и шпинатом

Настоящей находкой для спортсменов станет паста с заправкой из шпината и курицы. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком, а это как раз то, что нужно для наращивания мышечной массы.

Сначала на сковороде нужно обжарить несколько ломтиков бекона. Затем к бекону добавить нарезанную куриную грудку. Обжарить 5 минут, а затем добавить в сковороду шпинат. Влить 30 мл сливок и протушить заправку в течение 5 минут.

Пока готовится соус, нужно отварить пасту. Выложить на нее сверху заправку, по желанию посыпать натертым сыром. Паста со шпинатом и курицей готова. Ее можно подавать на обед или ужин.

Как приготовить тесто для пасты со шпинатом

Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.

Для понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере. Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.

Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо - как с соусом, так и без него.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление которого займет у вас не более 20 минут. Поэтому это блюдо идеально, например, для ужина, когда вернувшись с работы нет много времени готовить. Также это блюдо оценят любители итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления пасты

  • Любая паста твердых сортов пшеницы – 250 гр
  • Шпинат свежий или замороженный – 300 гр
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Сливочное масло – 2 ст ложки
  • Мука – 1 ст ложка
  • Соль – по вкусу
  • «Итальянские» специи

Пошаговая инструкция к рецепту

  1. В ёмкую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, хорошо посолите и доведите до кипения (пасту лучше отваривать в большом количестве воды)
  2. Когда вода закипит добавьте в неё пасту. Лучше выбирать сделанную в Италии
  3. После того как вода с пастой снова закипит убавьте огонь – варить лучше без крышки, чтобы вода ну убегала из кастрюли в процессе варки
  4. Пока паста варится подготовим подливку — соус. Свежий шпинат необходимо помыть и произвольно порезать. Замороженный – хотя бы немного разморозить.
  5. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла.
  6. Покладите в сковороду шпинат и пассеруйте его на небольшом огне пока он не поменяет свой цвет.
  7. В это время в сотейнике небольшого размера растопите сливочное масло
  8. В растопленное сливочное масло добавьте муку и поджарьте её постоянно помешивая на медленном огне (принцип как при приготовлении )
  9. Через 2-3 минуты добавьте к муке сливки медленной струйкой постоянно помешивая – чтобы смесь не взялась комочками
  10. Добавьте к смеси из сливок «итальянские» специи – орегано, базилик, тимьян, чабер по щепотки. Можно также добавить черного перца и немного .
  11. Как только специи добавлены влейте начинающую загустевать смесь к шпинату на сковородку, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на медленном огне на 1 минуту.
  12. Сковороду выключите – оставьте соус под закрытой крышкой, чтобы он не остыл. По консистенции он будет как немного жидкая сметана. При большом желании его можно довести до однородного состояния погружным блендером (но не обязательно).
  13. Попробуйте пасту на готовность (на вкус). Если она сварилась – откиньте её на дуршлаг и немного промойте холодной проточной водой.
  14. Затем верните пасту в кастрюлю, добавьте оставшихся две столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  15. Подавайте пасту обильно политую шпинатно-сливочным соусом. Также можно её посыпать тертым сыром пармезан ().

Ваш вегетарианский обед готов – не прошло и 20 минут. Если Вам нравится паста — попробуйте приготовить также . А квинтесенцией итальянской кухни является .

Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много.

За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт.

Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные).

Для приготовления использую fusilloni — пшеницы, а вы можете брать любые макаронные изделия, которые вам нравятся.

Рецепт пасты со шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г паста
  • 150 г шпинат
  • 8-10 помиодоров «черри»
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, берите соль)
  • тертый сыр (по желанию)

Сначала я ставлю на плиту воду для пасты, из расчета 1 литр на 100 г.

Потом делаю соус.

Как подготовить овощи и зелень

  • Хорошо промойте шпинат, можно не обсушивать. Если листья мелкие и стебли нежные, оставьте их. Если стебли грубые, обрежьте.
  • Немного измельчите шпинат.
  • Помидоры черри вымойте и просто разрежьте пополам.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Как приготовить соус для пасты

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло.

  • Выложите лук и на сильном нагреве обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте помидоры и жарьте вместе полминуты.
  • Выложите шпинат, все перемешайте и выключите нагрев.

Как и сколько варить пасту

Для блюд такого типа пасту варят до состояния альденте (на зубок), т.е. макароны должны быть почти готовы, но упруги при раскусывании. Т.е. если на упаковке написано — варить 15 минут, варите — 13, но лучше пробуйте.

  • Налейте в кастрюлю воду, для этого количества нам нужно 2.5-3 литра и доведите до кипения.
  • Добавьте полную чайную ложку соли.
  • Опустите пасту и перемешайте.
  • Когда вода вновь закипит, отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое бурление сохранялось и варите пасту до нужного состояния.
  • Нагрев выключите, воду не сливайте.

Включите под сковродой нагрев и с помощью шумовки или пинцета для спагетти переложите пасту к соусу. Добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны, влейте соевый соус.

Все перемешайте и прогрейте пару минут.

Блюдо готово.

Видео — Как приготовить пасту со шпинатом и помидорами

Приятного аппетита!

Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим о самых интересных рецептах пасты со шпинатом.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Что может быть лучше вкусной пасты в томатном соусе? Вкусная паста в томатном соусе с добавлением сливок! Сытное и аппетитное блюдо будет готово спустя считанные минуты, а при желании вы можете расширить ассортимент овощей или добавить к соусу мясо.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 210 г;
  • зелень шпината – 115 г;
  • – 55 мл;
  • сливки – 345 мл;
  • тертый пармезан – 95 г;
  • паста – 470 г.

Приготовление

Разогрев немного оливкового масла, быстро припустите на нем нарезанные на пластины чесночные зубки, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока кусочки размягчатся. Одновременно с приготовлением соуса поставьте пасту вариться. К содержимому сковороды влейте томатный соус, положите шпинат и дождитесь, пока листочки увянут. Теперь настала очередь жирных сливок. Смешайте томатную основу с ними и приправьте все. Добавьте отварную пасту, как только сливки дойдут до кипения, и прогрейте все вместе не более минуты. Готовое блюдо сервируйте сразу же.

Паста со шпинатом и помидорами – рецепт

Приготовьте настоящую летнюю пасту, пуская в ход все овощи, что имеете под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который мы разнообразим грибами, шпинатом, кабачками и сушеными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • грибы – 145 г;
  • горсть зелени шпината;
  • паста – 145 г;
  • томатный соус – 285 мл;
  • сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

Поставьте пасту вариться в хорошо подсоленной воде. На сковороде обжарьте ломтики кабачков с репчатым луком. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним грибы, приправьте все, и дайте лишней влаге из них испариться. Положите шпинат в самом конце и залейте все свежим томатным соусом. Не забудьте о сушеных травах, паприке и соли. Смешайте готовый соус со свежесваренной пастой и тут же подавайте.

Паста со шпинатом и сливками

Каждый любитель сыра, сливок и пива должен непременно опробовать этот рецепт. Потрясающе богатый вкус блюда в сочетании с обилием нежного, кремообразного соуса, гарантированно покорит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • паста – 430 г;
  • крем-сыр – 480 г;
  • – 145 г;
  • сливки – 220 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • пиво – 75 мл;
  • тертый сыр – 55 г;
  • шпинат – 115 г.

Приготовление

Пока паста варится, в отдельной посуде смешайте крем-сыр с козьим сыром, сливками и молоком. Добавьте к смеси ингредиентов сушеный чеснок, а когда соус начнет бурлить, влейте пиво. Дождитесь повторного закипания и положите в соус листья шпината. Как только листья увянут, соедините готовый соус со шпинатом с отварной пастой и тут же подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Паста со шпинатом, сыром и курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Поставьте пасту вариться, а сами быстро обжарьте муку с чесноком на растопленном масле. Разведите полученную ароматную пасту молоком, добавьте крем-сыр и дождитесь закипания соуса. Добавьте листья свежего шпината и дождитесь, пока они увянут. В самом финале всыпьте сыр и добавьте предварительно отваренную курятину. Соедините бурлящий соус с тертым сыром и сразу же смешайте со свежесваренной пастой.