Похороны солиста ансамбля верасы александра тихоновича. Умер легендарный солист ансамбля «Верасы» Александр Тиханович

Печальную новость сообщила дочь музыканта Анастасия. «Сегодня ночью не стало моего папы. Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год», – написала девушка на своей страничке в Instagram.

Известно, что в последнее время Тиханович боролся с тяжелой болезнью. «Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей», – добавила Анастасия.

Отметим, что Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Известность получил благодаря выступлению в составе ВИА «Верасы». Ансамбль, образованный в 1973 году, пользовался бешеной популярностью на территории Советского Союза.

В «Верасах» Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, которая впоследствии стала его женой. В 1986 году они вместе покинули ВИА «Верасы», и спустя два года создали дуэт «Счастливый случай». Также музыкальная семья организовала Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, который затем был преобразован в продюсерский центр.

Александру Тихановичу было 65 лет

Сегодня ночью на 65-м году жизни умер солист легендарного белорусского вокально-инструментального ансамбля "Верасы" Александр Тиханович.

Об этом сообщила его дочь Анастасия на своей странице в Инстаграм. По ее словам, он в последнее врямя тяжело болел. Однако Анастасия не уточнила, является ли болезнь причиной смерти.

"Сегодня ночью не стало моего Папы...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей", - написала она.

Світлину опубліковано користувачем Anastasiya Tihanovich (@atihanovich) Січ 27, 2017 о 8:22 PST

Биография

Окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. С 1973 года был участником популярного в 1970-х годах минского ВИА "Верасы". В ансамбле играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. Участницей ансамбля "Верасы" была и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии женой Тихановича.

В 1986 году Поплавская и Тиханович были вынуждены расстаться с "Верасами", а в 1987 г. попали в только что организованный Государственный оркестр Белоруссии под управлением Михаила Финберга.

В 1988 г. вместе с женой организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, впоследствии преобразованный в продюсерский центр Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, через студию которого прошло много молодых белорусских исполнителей — Александр Солодуха, группа "Ляпис Трубецкой", Никита Фоминых и другие.

Популярные песни

Визитной карточкой ВИА "Верасы" и самого Александра Тихановича были песни: "Малиновки заслышав голосок", "Завируха", "Музыка для всех", "Я у бабушки живу".

ТАЛЛИНН, 28 янв — Sputnik. Тиханович умер в ночь на субботу в 10-й больнице города Минск, подтвердил Sputnik Беларусь концертный директор артиста. Ранее о смерти артиста сообщила его дочь на своей странице в Instagram.

"Сегодня ночью не стало моего Папы… Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год", — написала Анастасия Тиханович.

Творческий путь Александра Тихановича

Народный артист Беларуси родился в Минске 13 июля 1952 года, окончил Белорусскую консерваторию. С 1973 года стал участником ансамбля "Верасы", которые наряду с "Песнярами" и "Сябрами" были визитной карточкой белорусской эстрады в СССР.

В "Верасах" Тиханович познакомился со своей будущей супругой Ядвигой Поплавской. Песни "Малиновки заслышав голосок", "Я у бабушки живу", "Завируха" и многие другие в исполнении "Верасов" стали всесоюзными хитами.

В 1986 году Тиханович и Поплавская ушли из ансамбля, а в 1988 году после победы с песней "Счастливый случай" на конкурсе "Песня-88" супруги создали дуэт с одноименным названием и собственный Театр песни.

Со временем Театр песни Тихановича и Поплавской был преобразован в в продюсерский центр, через который прошли многие успешные в последствии артисты, в том числе Александр Солодуха и группа "Ляпис Трубецкой".

Продолжительное время Александр Тиханович курировал отбор белорусских артистов для участия в конкурсе "Евровидение", однако в последние два года отошел от дел.

Александру Тихановичу было 64 года.

Народный артист Белоруссии, участник известного во времена Советского Союза вокально-инструментального ансамбля «Верасы» Александр Тиханович скончался после долгой болезни на 65-м году жизни. Об этом говорится в распространенном заявлении дочери музыканта Анастасии, передает ТАСС .

«Сегодня ночью не стало моего папы. Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год», - отметила дочь артиста.

Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Окончил духовое отделение(труба) Белорусской консерватории. В 1973 году вошел в состав ВИА «Верасы», многие годы популярного на территории Советского Союза.

Александр Тиханович (на фото - третий слева)

В ансамбле Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, которая впоследствии стала его женой. В 1986 году артисты покинули ВИА «Верасы», а в 1988 году создали дуэт «Счастливый случай» после победы на конкурсе «Песня 88» с одноименной композицией. В те же годы музыкант вместе с супругой организовали Театр песни Ядвиги Поплавской и
Александра Тихановича, который затем был преобразован в продюсерский центр.


Ядвига Поплавская и Александр Тиханович

В ночь на субботу в одной больниц Минска скончался Александр Тиханович, экс-солист ансамбля «Верасы» и супруг Ядвиги Поплавской.

Дочь артистов Анастасия Тиханович написла о смерти отца в соцсетях:
- Сегодня ночью не стало моего Папы… Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год…
- Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной, - добавила Анастасия Тиханович.
Александр Тиханович с 1973 года пел в ВИА «Верасы», который так же как «Песняры» и «Сябры» были визитной карточкой белорусской эстрады в Советском Союзе.
В 1988 году Тиханович вместе с супругой Ядвигой Поплавской организовал Театр песни, впоследствии преобразованный в продюсерский центр их имени.
Несколько лет назад Тиханович и Поплавская дали откровенное интервью нашему изданию, где поделились интересными историями из своей жизни. Вот, например:
- Была забавная история в круизе. В 1994 году, в Барселоне, - поделился Тиханович, - сошел с корабля. Спросил у местных, где деньги можно обменять. Меня послали в стоящий неподалеку отель. После кассы стою у гостиницы, купюры считаю и прикидываю, что буду покупать: «Майку надо, кроссовки, джинсы можно…» Смотрю - сапоги рядом встали. Поднимаю голову - полицейский. «Паспорт, - говорит, - давай». А паспорта-то у меня нет - на корабле остался. Меня - в автобус, где уже сидят странного вида латиносы. Один кусок гашиша в носок прячет, другой - весь в наколках. Кубинец там был, который, оказалось, учился в России и язык наш понимает. Говорит мне: «Своим на корабль позвони - пусть подтвердят, что ты их турист. А иначе заберут, дадут по шее и вышлют из страны. И вообще не высовывайся, молчи». Как дают по шее за болтовню, увидел чуть позже, когда одному парню коп со всего размаху треснул палкой. И к советам своего попутчика я решил прислушаться. На подъезде к участку автобус набился сомнительными типами под завязку. А на допросе спасло то, что я сохранил чек и показал его полицейским. Они связались с обменником, и те подтвердили, что я турист с корабля. А потом один из стражей порядка заметил у меня пакет, на котором было наше с Ядей изображение, и понял, что куда-то не туда попадают. Отвели меня в другую комнату и предложили вина. Я сказал, что не пью. Но попросил закурить сигарету. Они разрешили. Потом посадили в тот же автобус и доставили к месту, откуда взяли. После этого случая желание приехать в Испанию снова у меня не отпало, но раз и навсегда понял: за границей без паспорта - никуда.