Поджарка из говядины рецепт с фото. Поджарка из говядины "Пикантная": особенности приготовления Поджарка из говядины с подливкой рецепт поваренок

Сытное и сочное дополнение к любому гарниру, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, смесь перцев, 3 ст.л. томатного соуса, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками или тонкой соломкой. Посолить и сдобрить смесью перцев.

На сковородке раскалить растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи на сковородку, кода говядину же зарумянилась со всех сторон. Долить 250 мл воды, если нужно – добавить специй. Тушить около часа на умеренном огне, помешивая периодически, чтобы поджарка не подгорела. Добавить томатный соус и еще 15 минут притомить на самом слабом огне.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 помидор, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, орегано и другие приправы, соль.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками, сложить в толстостенную кастрюлю. Залить бульоном и тушить на среднем огне 1 час, иногда помешивая.

Обжарить на растительном масле нашинкованную луковицу. Добавить помидор, нарезанный кубиками. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Затем заправить овощи сметаной, добавить рубленый чеснок и 1 ч.л. орегано. Посолить, уваривать до нужной густоты.

Когда говядина уже станет мягкой, залить её соусом, протушить 10 минут. Оставить поджарку на полчаса, чтобы соус хорошо пропитал мясо.

Ингредиенты: 300 г говядины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, соль и специи.

Приготовление: Говядину нарезать продолговатыми полосками, луковицу – полукольцами, чеснок – очень мелко. На сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить луковицу и чеснок, затем добавить огня и быстро пожарить мясо, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков.

На отдельной сковороде пожарить грибы почти до готовности. Молоко смешать с мукой, разбить комочки. Присолить и поперчить. Грибы добавить к мясу, тушить до полной готовности.

На сковородку тонкой струйкой влить молочный соус. Помешивать постоянно деревянной лопаткой, чтобы соус не прилип ко дну. Тушить под крышкой на очень медленном огне, пока соус не уварится. Подавать мясо-грибную поджарку, щедро поливая белым соусом.

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 120 г;
  • морковина - 160 г;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • вода - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо - 1000 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • лаврушка - 4 шт.

Рецепт:

  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г;
  • луковица - 110 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке - это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

Продукты:

  • мясо - 850 г;
  • бульон - 500 мл;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • морковина - 170 г;
  • лук - 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • вино - 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины - это вкусное, сытное блюдо. Говядина - это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Постная говядина станет сочной и мягкой, если вы приготовите ее по одному из этих рецептов. Сделайте говяжью поджарку с традиционным томатным или оригинальным сметанным соусом, и вы получите вкусное, тающее во рту мясо с наваристой подливкой для любимого гарнира. К этому блюду идеально подойдут рассыпчатый рис, вареный картофель или пшеничная лапша.

Поджарка из говядины

Традиционная говяжья поджарка в томатном соусе

Ингредиенты:- 600 говядины;- 1 луковица;- 1 морковь;- 2 ст. бульона;- по 1 ст.л. томатной пасты и кетчупа;- 50 г сливочного масла;- 1 ст.л. муки;- 0,5 ч.л. сахара;- 1 ст.л. измельченной петрушки;- 2 лавровых листа;- 4 горошины душистого перца;- щепотка черного молотого перца;- соль;- растительное масло.

Для приготовления поджарки можно взять любую часть говядины, но предпочтительнее спинная часть или филей. Если у вас лопатка или тазобедренная часть, отбейте кусочки перед обжаркой или замаринуйте их в уксусе или сухом вине

Нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и крупно натрите морковь, бросьте овощи в большую сковороду с растительным маслом и пассеруйте до золотистого цвета. Отдельно в сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем муку, пока она не станет светло-коричневой, затем влейте в нее бульон. Когда он закипит, переложите в него овощи, томатную пасту с кетчупом, всыпьте сахар, черный горошек, лавровый лист и зелень петрушки. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и выпаривайте соус полчаса, помешивая лопаткой.


Промойте мясо, освободите его от пленок и нарежьте кусками толщиной не более 1 см. При необходимости отбейте их, а затем нарежьте тонкими продольными полосками. Сковороду, где жарились овощи, вымойте, раскалите в ней растительное масло и жарьте в нем говядину в течение 6 минут, постоянно переворачивая. Приправьте ее черным молотым перцем и 0,5–1 ч.л. соли. Положите в соус оставшееся сливочное масло и залейте им мясо. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Покройте поджаркой порцию отваренного картофеля и подайте со свежим салатом.

Оригинальная говяжья поджарка в сметанном соусе

Ингредиенты: — 500 г говядины; — 150 г сметаны 20–25%-ной жирности;

— 2 соленых огурца; — 10 г петрушки; — 1 ст.л. кетчупа; — 0,5 ч.л. белого молотого перца; — соль; — растительное масло.

Нарежьте подготовленное мясо небольшими брусочками и готовьте его в сковороде на растительном масле 5–7 минут, периодически переворачивая и подливая пару раз по ложке горячей воды. Приготовьте соус, для чего смешайте в миске сметану с кетчупом, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, нарубленную зелень и щепотку соли. Посолите говядину по вкусу, приправьте ее белым молотым перцем, влейте сметанную подливу и тушите под крышкой 15–20 минут. Подавайте готовую поджарку с рисом или спагетти.

Существует множество вариантов приготовления говядины. Особой популярностью пользуется такое блюдо, как поджарка. В данном случае мясо получается очень нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!


Ка к приготовить :

    Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка. При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа.

    Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить.

    Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.

    В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.

    После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.

    Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.

По джарка из говядины в мультиварке

Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке.

Как приготовить :

    Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

    Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.

    После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут.

    Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа.

    Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Для сытного обеда и ужина говядина - идеальный вариант. Само по себе мясо невредное, не содержит жир и много холестерина, ну а если еще и приготовить вкусно, то порадовать можно всю семью. Говядину в виде поджарки с подливкой можно подавать на праздничный стол, причем этому блюду будут все приятно удивлены, поскольку в последнее время торжественный стол все чаще ассоциируется с другими блюдами. Поджарка из говядины внешне похожа на бефстроганов. Это мелко порезанное мясо можно подавать без соуса, но с подливой блюдо намного вкуснее. Поджарку рекомендуется нарезать вдоль волокон размером в ширину не более 2 сантиметров и в длину не более 5 сантиметров. В процессе приготовления кусочки говядины станут еще меньше.

Поджарка из говядины с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 700 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • томатная паста - 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • зелень - любая.

Приготовление:

Мясо помыть, выложить на разделочную доску и обтереть салфеткой насухо. Острым ножом нарезать вдоль волокон, как на бефстроганов. Все еще раз промыть, чтобы кровь стекла. В глубокий сотейник выложить говядину, добавить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Когда все закипит, снять темную пенку, огонь уменьшить и тушить под крышкой, пока полностью влага не испарится. Как только мясо станет сухим, следует добавить масло растительное, перемешать, добавить соль, перец и жарить все до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. В эту же сковороду выложить порезанный на кубики лук, добавить немного растительного масла и протушить до прозрачного состояния. Затем добавить муки и воды, все еще протушить 3 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Готовый томатный соус перелить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.

Говяжья поджарка со сливочным соусом

Говядину приготовить так же, как и в предыдущем рецепте: мясо порезать как на поджарку, выложить в сотейник и тушить минут 40, затем добавить немного масла и выложить в кастрюлю.

Для подливы потребуется репчатый лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик). Все мелко порезать, выложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 минут. Высыпать чайную ложку муки, все перемешать, чтобы не осталось мучных комочков, и добавить сметану (1 стакан). Сливочный соус тушить 5 минут.

Соус перелить к говядине, перемешать, добавить 0,5 стакана воды. Попробовать на вкус. Если соли и перца недостаточно, то можно немного добавить. Некоторые хозяйки добавляют в этот соус 1 упаковку (100 г) сливочного сыра. Тушится говяжья поджарка с подливой 30 минут.

Для поджарки из говядины подходит любой гарнир. Меньше всего такое мясо сочетается с овощами. Картофельное пюре и крупы - самое лучшее сочетание.

Вариантов приготовления говяжьей поджарки очень много, поэтому можно постоянно экспериментировать в поиске своего фирменного блюда.