Сколько мин варить куриную печень. Сколько варить куриную печень до готовности для различных блюд

Куриную печень положить в кипящую воду, варить - на небольшом огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

Как варить куриную печень

Как подготовить куриную печень к варке
1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.
2. Аккуратно удалить жилы с печени, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило.
3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле

2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более - при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой. 3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.
2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Как приготовить куриную печень для ребенка
1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.
3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито.
4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Салат с куриной печенью

Продукты
Печень куриная - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Огурцы соленые - 2 штуки
Растительное масло для жарки - 4 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки с верхом
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - 1/3 чайной ложки
Вода - 1 литр

Приготовление
1. Печень куриную разморозить, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды.
2. В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на средний огонь.
3. Когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не надо) кусочки печени. После того, как вода снова закипит, варить 10 минут на небольшом огне.
4. Слить воду через дуршлаг, дать печени немного остыть.
5. Нарезать печень небольшими кубиками и выложить на тарелку.
6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
7. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать.
8. Следующим слоем выложить нарезанные соленые огурцы.
9. Сковороду вновь поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить 1,5 минуты, помешать, обжарить еще 1,5 минуты, выложить морковь на слой соленых огурцов.
10. На слой моркови нанести майонез и посыпать салат мелко порезанной зеленью укропа.

Салат с куриной печенью подавать теплым.

Фкуснофакты

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи.

Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки.
Цвет доброкачественной печени - коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков.

В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.

Варёная куриная печень в сливках

Продукты
Куриная печенка - 300 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Лук - 1 голова
Сливки - 200 мл
Масло - 1 столовая ложка

Приготовление
1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 минут.
2. Добавить куриную печень, тушить 5 минут.
3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 минут.
Как вариант, можно помимо сливок добавить к печенке сметаны

Паштет из куриной печени

Продукты
Куриная печень - 500 грамм
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 1 средняя морковина
Репчатый лук - 1 голова
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу

Как готовить паштет
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут.
5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов

Rate this post

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при положительном приготовлении имеет дюже славный и нежный вкус. С печенкой дозволено делать аппетитные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет чудесной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как аппетитно приготовить печень куриную

Этот пригодный субпродукт исключительно пригоден взрослым и детям. В его состав входит крупное число витаминов: Д, B и А, которые полезно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в совокупности. Вареная куриная печень богата белком, следственно зачастую входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Исключительно она пригодна маленьким детям.

В различие от свиной, куриная печень больше нежная, мягкая. Подготавливается продукт дюже стремительно: в зависимости от выбранного способа, нужно будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка отменно гармонирует с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки выбирают замачивать субпродукт в молоке - так уходит неприятная печаль, а отварная печенка курочки становится больше мягкой и сочной.

Существует уйма рецептов приготовления аппетитных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут потребоваться кастрюля, пароварка либо скороварка. Сытные вторые блюда, вкусные закуски – все это дозволено сделать самосильно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки нужно осуществлять на нижней полке холодильника. Это дозволит продукту дольше сберегать пригодные витамины и вещества, не утратить сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок отменнее при комнатной температуре, не применяя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее надобно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве либо свежести, то употреблять продукт категорично запрещено.

Как предпочесть куриную печень

Выбирать продукт нужно исключительно наблюдательно, потому что от этого будет зависеть финальный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть ясно-красного цвета, изредка с бордовым оттенком, иметь славный запах. Если от понравившегося куска исходит крутой запах, на поверхности невидимы пятнышка, то не делайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на число льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она ясная, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного метода приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем огромнее продукт подвергается термической обработке, тем огромнее теряет пригодных свойств. Помимо того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира либо сливок.

Перед началом процесса варки, печенку необходимо разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не необходимо, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить подготовленность субпродукта дозволено с поддержкой традиционной вилки. Если позже прокалывания из ломтика вытекает прозрачный сок, значит он всецело готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, необходимо оставить продукт еще немножко повариться.

Сколько варить куриную печень для салата

Различные кухни мира предлагают огромное число салатов из отварной печенки. В закусках она отлично гармонирует с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните примитивную последовательность действий:

  • Разморозить продукт.
  • Очистить от пленок, слизи.
  • Нарезать на средние куски субпродукт.
  • Быстро отварить в кастрюле либо мультиварке - не больше 15 минут.
  • Вынуть с подмогой шумовки и дать остыть.
  • Сколько варить куриную печень для ребенка

    Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать больших комков. Для этого субпродукт необходимо варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший ломтик пропускают через мясорубку, добавляя малое число сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный метод поможет накормить малыша аппетитным блюдом.

    Сколько варить куриную печень для паштета

    Чтобы паштет вышел исключительно нежным, нужно положительно подготовить стержневой ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас крупный кусок, то класснее оставить его вариться в воде на больше продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть совместно с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, ломтик сливочного масла, и естественный аппетитный паштет дозволено подавать к столу.

    Как варить куриную печень

    Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные методы помогут совладать с задачей. Дабы сварить куриную печень, её надобно заблаговременно вымыть, очистить от пленок. Главно, дабы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курочки. Переложить в теплую подсоленную воду, после этого готовить 15-20 минут с добавлением специй.

    Куриная печень в кастрюле

    Приготовить в кастрюле такой продукт проще каждого. Для этого нужно налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и разместить чистый размороженный субпродукт из курочки. Варить печень в кастрюле следует не больше 15 минут, напротив субпродукт станет жестким, он потеряет пригодные свойства. Если кусок огромных размеров, то отменнее заранее проверить его подготовленность с поддержкой вилки. Позже этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

    Куриная печень на пару в мультиварке

    Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты дюже стремительно. Куриная печень на пару будет вариться не больше 15 минут. Для этого нужно вымыть, нарезать печенку, после этого выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. Позже этого налить воду в иной контейнер и установить режим «Варка» либо «Суп» в зависимости от модели прибора. Позже звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

    Видео: Сколько варить куриную печенку

    theadvice.ru

    Как готовить куриную печень? Как жарить и варить печень куриную?

    Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.Калорийность куриной печени - 140 ккал\100г

    Печень куриная богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас, печень куриная полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

    Как правильно приготовить куриную печень чтобы она была нежной, мягкой и вкусной вот главная задача каждой хозяйки, ведь всем хочется услышать похвалу в свой адрес. Итак, самое простое - куриную печень можно пожарить или отварить.

    Как правильно жарить куриную печень?

    Чтобы пожарить куриную печень вам необходимо иметь:

    • 800 г куриной печени
    • 200 г муки
    • 120 г масла сливочного
    • 50 г листового салата
    • Одна чайная ложка соли

    Рецепт жареной куриной печени очень прост и не занимает много времени, а вы в итоге получите вкусное и полезное блюдо.

    1) Перед тем как пожарить куриную печень, нужно очистить ее от пленки и жилок, если они там есть. Затем промыть.

    2) Положите ее в глубокую миску, посолите, затем перемешайте и минут на двадцать оставьте в стороне. Далее нужно нарезать печенку кусочками, положить в дуршлаг и слить на них кипяток. Таким образом вы избавите печень от горечи.

    3) В мисочку насыпьте муку, в которой нужно обвалять печень.

    4) Разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выкладывать туда печенку, стряхнув с нее излишки муки.

    5) Сколько времени жарить куриную печень? Готовить нужно на среднем огне минуты три-четыре. Затем печень перевернуть на вторую сторону и столько же времени жарить на другой стороне. Самое главное – не пережарить, тогда печенка будет мягкой и нежной.

    6) Затем можно сложить ее в кастрюльку, налить туда немного воды и потушить минут пятнадцать. Можно еще жарить печень вместе с репчатым луком, который предварительно нарезать полукольцами.

    7) Готовую куриную печень красиво выложить на листья салата

    Многих людей интересует, как жарить печень куриную, а вы теперь это знаете. На стол ее подают горячей вместе с зеленью к гречневой каше или картошке.

    Как правильно варить печень куриную?

    Куриная печень варится быстро и просто. Опустите её в кипящую воду и через 10 минут снимите кастрюлю с огня. В таком виде куриная печень может стать основой многих блюд: паштетов, супов, гарниров, салатов, закусок.

    Степень готовности нужно определить методом протыкания: печень готова, если при протыкании сочится прозрачный сок.

    Сколько минут нужно варить куриную печень?

    Куриную печень положить в кипящую воду, варить около 10 минут на небольшом огне, а то будет жесткая и сухая. Солить после готовности.

    Лучше, действительно, потушить, но тоже не более 10 минут, будет нежная и вкусная. Добавьте мелко порезанный репчатый лук - будет еще вкуснее!

    Сколько времени готовить печень куриную в пароварке?В пароварке куриную печень варить 30 минут.

    Сколько времени готовить печень куриную в мультиварке?

    В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

    Как выбрать хорошую куриную печень?

    Но чтобы приготовленное блюдо порадовало вас своими вкусовыми качествами, необходимо уделить внимание выбору качественной печени. А поскольку дефицита продуктов в наше время нет, то у вас есть прекрасная возможность это сделать.

    Основные критерии выбора качественной печени куриной:

    Внешний вид должен порадовать вас ярко-коричневым цветом;

    Поверхность не должна быть повреждена какими-либо надрывами;

    Никаких кровяных сгустков или вкраплений жира.

    И помните: только свежий, ни разу не замороженный продукт, не даёт горечи.

    ktoikak.com

    Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов

    Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней - совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить - все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального - приготовьте Салат с куриной печенью!

    Салат из куриной печени - общие принципы приготовления

    Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

    С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

    Рецепты салатов с куриной печенью

    Салат из картофеля с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 150 г куриной печени
    • 6−8 оливок без косточек
    • 1 болгарский перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • майонез
    • зелень
    • молотый перец
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

    Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

    Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень - прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

    Ингредиенты:

    • 100 г шампиньонов
    • 150 г рукколы
    • 250 г куриной печенки
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • горсть кедровых орехов
    • соль,

    Приготовление:

    Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

    Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

    Ингредиенты:

    • 400 гр куриной печени
    • 3 больших маринованных огурца
    • 3 крупных морковки
    • 2 средних лука
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 2 средних зубка чеснока
    • майонез,
    • соль по вкусу
    • зелень укропа или петрушки
    • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями.

    1 слой - отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой - огурчики на крупной терке. 3 слой - морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой - яйца натереть на мелкой терке. 5 слой - посыпать сыром.

    Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

    Салат из спаржи с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Спаржа - 150 г зеленая
    • Печень куриная - 200 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Уксус - 1 ст. л. бальзамический
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Лимон - 0.5 шт.

    Приготовление:

    Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

    Салат из куриной печени с грушами и сыром

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печенки
    • 2 груши
    • 150 г творожного сыра
    • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
    • 1 горсть листьев салата
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка винного уксуса
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

    Салат из куриной печени и шпината

    Ингредиенты:

    • 150 г смеси салатов,
    • 150 г шпината,
    • 6 шт. куриной печени,
    • 1 ломтик гусиной печени,
    • 1 трюфель,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • 70 мл портвейна,
    • 3 ст. л. оливкового масла,
    • 3 ст. л. арахисового масла,
    • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
    • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
    • зубчатый лук,
    • эстрагон,
    • кервель,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

    Салатик из куриной печени и баклажанов

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

    Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

    Ингредиенты:

    • 100 г куриной печени
    • 100 г баклажанов
    • 100 г помидоров черри
    • 30 г салата руккола
    • 20 мл оливкового масла
    • соль,
    • свежемолотый черный перец -по вкусу

    Для заправки:

    • 20 мл оливкового масла
    • 20 мл меда
    • 10 г маринованного имбиря

    Приготовление:

    Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

    Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

    Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью и помидорами

    Вам понадобится:

    • 400 г куриной печени;
    • 1 пучок листового салата;
    • 8 помидор черри;
    • 3 капли растительного масла;
    • бальзамический уксус;
    • базилик.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
    2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
    3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
    4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
    5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

    Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

    Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 200 г винограда без косточек
    • небольшой кочан салата радиккьо
    • небольшой пучок листового салата
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец -по вкусу

    Для подачи:

    • 25 г кедровых орехов

    Приготовление:

    Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

    Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печеночки
    • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
    • 1 яблоко
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
    2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
    3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
    4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
    5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
    6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
    7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

    Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

    • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
    • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
    • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, - соль забирает влагу;
    • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
    • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
    • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые - значит пересушены.

    Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

    bystryerecepty.ru

    Как сварить печень куриную для салата

    Список рецептов

    Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона.

    Как правильно сварить печень

    Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд.

    Вы в супе, что на кухне должен быть фаршированный стул для молока, необходимо снять достаточный запас религиозных досок, нудные ножи также периодически быть промаркированы. Вероятно не менее понять процесс, сколько варить в сферу, даже в формулу приготовления еды, пить, что и как вы готовите и едите, сжать вкус блюда и биотехнологии, когда вы его готовите.

    Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В 9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

    Печень отлично переваривается имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий.


    Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

    Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

    Оригинальные тарталетки

    Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут.


    А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

    Потребуются такие продукты:

    • Куриная печенка - 0,5 кг.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Соль, перец.
    • Растительное масло.
    • Тарталетки - 20 шт.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
    2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
    3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
    4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
    5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
    6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
    7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

    По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

    Слоеный теплый салат

    Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола.

    Как варить куриную печень?

    В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

    • Куриная печень - 0,4 кг.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Огурец соленый - 2 шт.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.
    • Укроп.

    Очередность этапов:


    Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

    Печень с грибами в сливочном соусе

    Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить.

    Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

    Необходимо взять такие продукты:

    • Куриная печень - 200 г.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Луковица.
    • Сливки - 150 мл.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    Последовательность действий:

    1. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами, спассеровать на масле на среднем огне.
    2. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду.
    3. Вымытый субпродукт порезать на некрупные куски и добавить к овощам после того, как из них выпарится лишняя жидкость.
    4. Салат с курицы с капустой Салат с жареным луком и морковью и фасолью

    Куриная печень – это продукт, который заслуживает почетного места в нашем рационе. В ней содержится высокий процент веществ, которые имеют благотворное воздействие на весь организм. Правильно приготовленный продукт – настоящее украшение для любого стола. От того, сколько варить куриную печень, зависят вкусовые характеристики, вид и польза готового блюда.

    Что нужно знать: общие факты

    Перед тем, как начинать готовить, нужно правильно выбрать печень. Для этого необходимо посмотреть на сроки годности и на ее внешний вид (должна быть ровного коричневого цвета без пятен). Упаковка может быть любой, главное без деформаций. Подготовка к варке включает несколько важных действий:

    • промыть под проточной водой;
    • выложить на тарелку;
    • удалить пленку и желчный проток;
    • снова тщательно промыть.

    Интересно знать! Приготовленное блюдо из этого ингредиента можно хранить в холодном месте не больше 24 часов.

    Варим правильно

    Печень можно использовать как отдельный продукт – поджарить, сварить или готовить в духовке, подавая на стол вместе с любым гарниром. Также продукт можно добавлять в салаты, делать из начинки для пирогов и блинчиков, готовить пюре для маленьких деток.

    Первый и главный вопрос: «Сколько времени варить куриную печень?». Готовить следует на малом огне четверть часа, предварительно промыв проточной водой. После чего снять всю пленку.

    Чтобы точно узнать, как долго еще готовить печень, нужно при помощи вилки или ножа сделать небольшой прокол: если она легко прокалывается и при этом выделяет прозрачный сок – огонь можно выключать.

    Для справки! Если куриная печень будет переварена, это выразится в излишней твердости, жесткости и потере вкусовых свойств.

    Разные способы приготовления

    Варим в кастрюле. Предварительно набираем воду: половины кастрюли будет достаточно. В кипящую воду кладем подготовленную куриную печень. При желании можно немного подсолить, добавить лавровый листок и специи. Для сохранения всех питательных свойств готовить не больше 15 минут. Во время готовки не забывайте помешивать и снимать образовавшуюся пенку.

    Варим печень в пароварке или мультиварке до готовности. Здесь продукт готовится дольше. Ингредиент нужно предварительно нарезать, разделив на две или три части. Многие повара добавляют также сметану или майонез (на усмотрение хозяйки). Время не должно превышать 30-40 минут. Сваренный продукт сохраняет аромат, пользу и насыщенный вкус.

    Для любителей печь пирожки. Для вкуснейших пирожков нужно варить печень 20-25 минут. Затем перекрутить в мясорубке (блендере). Добавить в полученную массу пассированный лук с морковкой. Полученная начинка будет вкусной, полезной и сочной.

    Рецепт на заметку

    Куриная печень должна входить в детский рацион питания. Готовить блюдо привлекательным для малыша и вкусным помогут маленькие хитрости. Сварить печенку можно любым представленным способом. Остывшую железу измельчить. Лук и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками, пассировать. Затем добавить сливки и сливочное масло по вкусу. Варить в течение 5 минут. Блюдо можно подать с любым гарниром, который по вкусу малышу.

    Итак, куриная печень – источник витаминов всех групп, белков и фолиевой кислоты. Ее следует включать в рацион при наличии хронических болезней и при упадке сил. То, сколько варить продукт для сохранения всех полезных свойств, зависит от блюда и способа готовки.

    Из куриной печени можно приготовить восхитительные, невероятно вкусные, нежные и ароматные блюда, потратив немного времени. К тому же этот продукт обладает высокой кулинарной и пищевой ценностью, поэтому относится к числу субпродуктов первой категории.

    Куриная печень: польза продукта

    Куриная печень обладает превосходными и неоспоримыми диетическими качествами. Этот продукт включает в свой состав довольно большое количество витаминов группы В, в том числе и витамина В12, фолиевую кислоту, селен, ретинол. Также куриная печень поставляет в организм человека необходимое количество железа, принимающего непосредственное участие в образовании гемоглобина. Следовательно, блюда, для которых она использовалась, помогают значительно улучшить состояние сердечнососудистой системы, обеспечивает все клетки организма кислородом.

    Но, больше всего, куриная печень пользуется популярностью именно благодаря своему нежному и изысканному вкусу, приятному аромату и сочности. Чтобы блюдо было не только полезным, но и очень вкусным, необходимо знать, как правильно приготовить куриную печень.

    Диетологи относят куриную печень к числу диетических продуктов, поэтому она является основой здорового питания, ведь в ее состав входят идеально сбалансированные ценные вещества. Следовательно, благодаря регулярному употреблению этого продукта, приводятся в норму практически все обменные процессы, протекающие в человеческом организме. Рекомендуется ее кушать и во время беременности.

    Печень содержит и гепарин - это ценное вещество, которое обеспечивает нормализацию процесса свертываемости крови. Именно поэтому рекомендуется употреблять блюда с куриной печенью при разнообразных сердечнососудистых болезнях, инсульте, инфаркте. Но не слишком часто, вполне достаточно будет готовить такие блюда несколько раз в неделю.

    Витамин А, который входит в состав этого продукта, полезен для здоровья глаз, способствует улучшению кожи, обеспечивает поддержание общего состояния организма. Куриная печень содержит и большое число рибофлавина, которое помогает намного легче усваивать такое вещество, как железо. Положительное влияние оказывает и на функционирование сердечнососудистой системы.

    Печень содержит и много натуральных, полезных кислот - к примеру, селен и йод, которые оказывают положительное влияние на функционирование пищеварительной системы и щитовидной железы. А витамин С способствует активизации синтеза ДНК, холин значительно улучшает работу мозга и память.

    Куриную печенку рекомендуется употреблять во время диет, так как она обеспечивает поступление в организм всех необходимых ценных веществ и обладает минимальной калорийностью. Употреблять ее рекомендуется в вареном виде и не чаще, чем 2 раза за неделю. В состав печени входит такое же количество белка, как и в куриную грудку.

    Как варить куриную печень правильно?


    Именно от того, насколько правильно будет выбрана куриная печень и зависит вкус готового блюда. Перед покупкой нужно хорошо осмотреть продукт, можно даже понюхать. Если от печени исходит неприятный, резкий аромат, лучше всего отказаться от покупки. Свежая печенка должна иметь коричневый цвет, с вкраплением бордового оттенка. Если же на ее поверхности Вы заметили какие-то пятна зеленоватого цвета, лучше отказаться от покупки. Эти признаки говорят о том, что произошло повреждение желчного пузыря.

    В том случае, если Вы хотите приобрести охлажденный продукт, тогда его обязательно нужно понюхать. Свежий должен иметь немного сладковатый, приятный аромат. Все посторонние запахи либо аромат аммиака свидетельствуют о несвежести куриной печени либо о неправильном хранении.

    При покупке замороженного продукта, особое внимание нужно обращать на количество льда, а также внешний вид печени. Если она имеет слишком светлый оттенок, значит, ее несколько раз размораживали, а потом подвергали новой заморозке. Про это же говорит и наличие слоя снега на упаковке.

    С особым вниманием нужно отнестись к процессу размораживания куриной печени. Это необходимо делать в нижнем отделении холодильника (температура не должна быть выше +5 градусов). Благодаря использованию такого метода, Вы сможете полностью сохранить не только все вкусовые, но и питательные качества продукта.

    Как только процесс размораживания будет полностью завершен, печень необходимо хорошенько промыть прохладной водой, затем удалить все пленки и крупные желчные протоки. В том случае, если качество продукта вызывает у вас сильные сомнения, необходимо ее замочить в холодной воде и оставить на 12 ч, при этом добавив немного молока. Благодаря использованию этой маленькой хитрости Вы сможете полностью устранить сухость печени и избавиться от излишней горечи.

    Как только подготовка продукта будет завершена, можно приступать непосредственно к варке. Сначала разрезаем печень на несколько частей. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После того, как жидкость начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю печенку и оставляем примерно минут на 15. По истечении указанного времени берем шумовку и достаем готовый продукт.

    Куриная печенка варится довольно быстро, при этом, чем дольше Вы будете ее варить, тем жестче она становится, к тому же она начнет терять свои полезные качества. Именно поэтому необходимо контролировать процесс приготовления.

    Проверить готовность печени очень легко - возьмите нож и проткните ее (можете использовать простую зубочистку). Если она проткнулась и сочится прозрачный сок, значит, полностью готова.

    При условии, что печень была правильно приготовлена, в разрезе она имеет нежный розовый цвет, отсутствуют темные сгустки крови. Во время варки можно добавлять соль и др. приправы. Очень вкусной получается куриная печень тушеная с овощами и в сметанном соусе. Но для организма наиболее полезной является отварная печень со свежей зеленью.

    Сколько тушить куриную печень?

    Куриная печень готовится довольно быстро. Если Вы решили приготовить тушеную печенку, понадобится около 20 мин. Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря чему время сократится примерно до 15 мин. Также продолжительность тушения этого продукта зависит от его свежести.

    Очень вкусной получается тушеная куриная печень с томатной пастой.

    Состав:

    1. Перец - по вкусу
    2. Паста томатная - 2 ст. л.
    3. Соль - по вкусу
    4. Масло подсолнечное - 50-60 г
    5. Куриная печень - 450-550 г
    6. Лук - 1 шт.
    7. Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    • Сначала тщательно промываем куриную печень, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
    • Слишком крупную печень разрезаем на несколько кусочков, удаляем все пленочки.
    • Ставим на плиту сковороду, хорошо прогреваем, наливаем масло и выкладываем кусочки печени. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин.
    • В это время очищаем морковь и лук, моем. Режем тонкими полукольцами лук, а морковку измельчаем на терке.
    • Через 15 мин добавляем в сковороду к печени овощи и все вместе тушим около 10 мин.
    • Периодически мешаем, чтобы овощи не пригорели.
    • Практически в самом конце приготовления добавляем томатную пасту и воду (0,5 ст.), приправляем перцем и солью.
    • Все хорошенько перемешиваем и готовим под закрытой крышкой около 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень

    Как варить куриную печень в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

    Шаг 1

    Чтобы сварить куриную печёнку, понадобится вода, дуршлаг, кастрюля, миска, нож, кухонная доска.

    Шаг 5

    1 литр воды довести до кипения и выложить в неё подготовленную печень. Готовить на огне ниже среднего на протяжении 15 минут. Очень важно печень не переварить.

    Нам понадобятся:

    • Пароварка
    • Дуршлаг
    • Доска кухонная
    • Миска

    Ингредиенты:

    • Куриная печень

    Как варить куриную печёнку правильно

    Куриная печень - очень популярный продукт среди хозяек. По своей популярности она не уступает куриному мясу. И всё это благодаря тому, что блюда из куриной печени не только вкусные, но и очень полезные.

    Куриную печень жарят, тушат, варят, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, готовят паштеты и намазки.

    При варке куриной печени очень важным является то, что нельзя допустить, чтобы печень переварилась. В противном случае она стане жесткой и невкусной. Поэтому внимательно следите за временем варки куриной печени - оно не должно превышать 15 минут при варке в кастрюле.

    Варите печень на маленьком огне под крышкой, а солите после приготовления. Используя эти советы, вы получите в результате вкусную и нежную куриную печень.