Тушеная свекла с морковью и луком рецепт. Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковь тушеная, с петрушкой". Попробуйте обязательно Морковь 1 кг. Пшеничная мука 2 ч.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Почистите морковь и нарежьте ее кружочками или дольками. Положите морковь в кастрюлю, залейте наполовину водой, посолите и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. Смешайте муку с оставшимся маслом и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с морковью. Как следует перемешайте и тушите еще 5–10 минут.
  • 20min 2час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная капуста с кабачком". Попробуйте обязательно Капуста 500 г. Кабачки 500 г. Зеленый перец 300 г. Репчатый лук 1 г. Морковь 50 г. Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Сушеный укроп по вкусу Томатная паста по вкусу Оливковое масло 50 мл Лук кольцами и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле. В 1 стакане кипятка разводим 1 ч ложку соли + 1 ч ложку томатной пасты, выливаем в сковороду. Нарезаем «кубиками» капусту, закрываем крышкой и тушим вместе с луком и морковью на медленном огне минут 40. Нарезаем 2 средних перца и тушим еще минут 30 с капустой. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами минут 30. На каждом этапе временами помешиваем. Добавляем лавровый лист, укроп (или другие приправы) по вкусу. Оставляем настоятся 15 минут.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маш с морковью и луком". Попробуйте обязательно Горох маш 150 г. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Тмин по вкусу Карри по вкусу Сладкий соус чили по вкусу Сливочное масло 5 г. Промыть маш и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Добавить немного карри по вкусу. Нарезать кружочками морковь и лук полукольцами. Припустить на сковороде 10-15 минут Добавить маш к моркови и луку. Добавить немного семян тмина и соуса чили + тонкий пластик сливочного масла Тушить ещё минуту, можно украсить зеленью и подавать на стол
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из свеклы". Попробуйте обязательно Свекла 1 шт. Панировочные сухари 1 г. Растительное масло 1 г. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свекла, тушеная в сметане". Попробуйте обязательно Свекла 500 г. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сметана 1 стак. Пшеничная мука 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели. Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.
  • 20min 80min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная морковь с луком и помидорами". Попробуйте обязательно морковь 7-8 шт. лук репчатый 3 шт. помидоры 2 шт. соль, специи, черный перец молотый Грамм (по вкусу) раст. масло 0,5 стак. Подготовьте ингредиенты. Лук порежьте некрупно. Морковь потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте. Лук обжарьте на раст. масле до полуготовности. Добавьте к нему морковь и немного обжарьте. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте - и еще немного обжарьте. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее - можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже - можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато - подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!
  • Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки покислее. В остальном же ориентируйтесь на свой вкус, моя подруга добавляет еще клюкву, но я не стала рисковать в этот раз. В любом случае, думаю, все получится! Свекла 3 Килог. Яблоки 2 Килог. Морковь 1.5 Килог. Соль 6 ст.л. Масло растительное 300 г. Вода 3 стак. Свекла варится дольше всего, поэтому ее мы сначала моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно полчаса на это уйдет. Дальше просто чистим морковь и свеклу, трем на терке. Яблоки очистим от серединок с косточками и тоже натрем. Все компоненты соединяем в глубокой кастрюле, добавим соль, масло и воду. Теперь доводим до кипения, а когда закипит - варим еще 15-20 минут. Вот и все! Раскладываем по стерильным банкам и закрываем на зиму!
  • 20min 15min Вегетарианские Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельно. Вкусно даже просто с сухариками. Смотрите, как просто можно приготовить тушеную свеклу. Кушайте здоровую и полезную пищу! Свекла 1 Килог. Лук 2 шт. Чеснок 1 зуб. Сок томатный 1/2 стак. Перец молотый 1/3 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета. К луку добавьте измельченный чеснок. К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок. Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут - и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить свеклу, тушенную в сметане! Вкусное и полезное горячее блюдо получается! Я его готовлю в качестве легкого ужина для себя, а домочадцам подаю в охлажденном виде как салат: тоже очень вкусно и оригинально получается. Внесите и вы что-то новенькое в свое привычное меню, близкие оценят! Свекла 300 г. Масло растительное 1 ст.л. Лук 1 шт. Сметана 100 г. Специи 1 По вкусу Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут. Готово! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Перед вами - простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам, или же просто на черный хлебушек. Удачи! Свекла 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Рассол 0,7 стак. Соль и сахар по вкусу Масло растительное по вкусу Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем. Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!
  • Эта очень простая и быстрая в приготовлении тушеная свекла обычно нравится всем без исключения. Уверяю вас, что попробовав ее однажды, вы обязательно будете готовить ее еще не один раз. Мне нравится, что такую свеклу можно использовать в разных направлениях — она может быть закуской, теплым салатом, самостоятельным блюдом или отличным овощным гарниром. В любой роли она остается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Как и любые другие тушеные овощи, эта свекла прекрасно подойдет для питания во время поста или для разгрузочных дней.

    Ингредиенты:

    • 800 — 900 гр свеклы
    • 2 средние моркови
    • 2 большие луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 1 — 2 ст ложки яблочного или столового 9% уксуса
    • 40 — 50 мл томатной пасты
    • 40 — 50 мл растительного масла
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления

    Свеклу очищаем от шкурки, шинкуем тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой) и начинаем готовить в разогретой глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом. Минут через 10 добавляем к ней нашинкованную морковь и порезанный тонко лук, продолжаем тушение под крышкой около 15 — 20 минут, периодически мешая овощи. Далее закладываем томатную пасту, соль, перец, специи, заливаем уксус и добавляем крупно порезанный чеснок. Тушим все вместе, периодически помешивая, уже без крышки около 10 минут до полной готовности и мягкости блюда. Подаем кушанье в горячем виде или даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.

    Которая дает сырье для сахарной промышленности. Количество сахара в этих плодах зависит от того, сколько будет ясных солнечных дней в августе-октябре, особенно хорошо этот овощ произрастает на плодородной черноземной почве. Свекла богата витаминами, биофлавонидами и минеральными веществами, такими как йод, кальций, железо, магний и пр. Благодаря своим выраженным лечебным свойствам она широко применяется в народной медицине, улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме, а также оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Кроме этого, этот корнеплод обладает сосудорасширяющим, противосклеротическим и успокаивающим действием.

    Но, несмотря на свою полезность, который можно приобрести в магазинах и на рынках на протяжении всего календарного года, используется крайне редко, в основном в супах, борщах и салатах. Одним из самых простых, вкусных и полезных блюд из этого овоща является тушеная свекла. Его по желанию можно разнообразить, можно получить острое блюдо с чесноком, слегка кисловатое с томатом, пряное с травами, пикантное с черносливом.

    Свекла тушеная: рецепт

    Ингредиенты: зрелая сахарная свекла - 3 плода, душистый перец - 1-2 горошка,
    уксус - 1 ст. ложка.

    Дополнительно (по вкусу):

    для получения понадобится головка чеснока и одна средняя луковица;
    для кисло-сладкого - томатной пасты или соуса 2-3 ст. ложки;
    для пряной свеклы - по два пучка укропа, петрушки и кинзы;
    Для пикантного блюда с черносливом - горсть замоченного чернослива без косточек.

    Тушеная свекла во всех вариантах может подаваться как горячая закуска, как гарнир к мясным блюдам, как основное блюдо и как дополнение к отварному картофелю.

    Корнеплод помыть, почистить и нарезать ломтиками, кубиками или брусочками (способ нарезки зависит от личных эстетических предпочтений). Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом, перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать овощи необходимо на умеренном огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая во избежание подгорания. Добавить 50-90 грамм воды и тушить свеклу (под крышкой) на слабом огне около 40-45 минут. Если жидкость испарилась, а блюдо еще не готово, нужно добавить еще кипяченой воды. Дальше добавить ингредиенты в зависимости от пожеланий (чеснок, томат, травы или чернослив) и протушить острую свеклу - 5-6 минут, кислую - пару минут, пряную 5-7 минут, с черносливом - 8-10 минут.

    Тушеная свекла подается как в натуральном виде, так и со сливками или сметаной. Пряный, острый и кислый варианты могут быть использованы в качестве подложки для А вариант можно украсить кедровыми или грецкими орехами. Можно разнообразить это блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

    Свекла тушеная в сметане: рецепт.

    Ингредиенты: свекла - 500 грамм, морковь - 200 грамм, лук - 1 шт., сметана - 200 грамм, растительное масло (можно заменить оливковым) и кетчуп (соус томатный) - по 3 ст. ложки, перемолотый черный перец, петрушка, сахар, соль.

    Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Свеклу и морковь тщательно помыть, почистить и натереть на терке. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить туда свеклу и морковь, тщательно перемешать и добавить немножко горячей воды. Продолжать тушить под крышкой 25-30 минут при регулярном помешивании. Добавить томат и нарезанный лук, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 12-15 минут. При необходимости можно добавить воды, главное, чтобы в конце приготовления эта жидкость полностью испарилась. Добавить сметану и зелень, перемешать, протушить еще 5-7 минут.

    Тушеная свекла со сметаной может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре, а на следующий день она может быть подана в виде салата.


    Пошаговый рецепт свеклы тушеной с морковью и луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На обед


    В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте!

    Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления свеклы, тушенной с морковью и луком. Блюдо получается очень насыщенным, с приятной кислинкой (если используете кислое яблочко). Тушеная свекла с овощами подается к столу в холодном виде. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла - 4 Штуки
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Яблоко - 1 Штука
    • Томатная паста - 2 Ст. ложки
    • Сахар - 2 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Вода - 500 Миллилитров
    • Масло растительное - По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
    2. Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.
    3. За 15 минут до готовности добавьте тертое яблоко. Перемешайте.
    4. Готовое блюдо снимите с огня, полностью остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!