Как приготовить икру из болгарского перца. Икра из сладкого перца. Икра из болгарского перца с кабачками и томатной пастой

Болгарский перец часто используют в кабачковой, баклажанной или в другой икре. В основном он выступает дополнительным ингредиентом. Мало кто знает, что потрясающую икру можно приготовить именно из него. Получится чудесная закуска с богатейшим вкусом.

Икра из болгарского перца - общие принципы приготовления

Перец для икры нужен свежий и сочный. Желательно выбирать стручки с толстой и мясистой мякотью. Из тонкого и вялого перца заготовка получается грубая, невкусная. Стручки в икру закладываются в сыром виде либо предварительно запекаются в духовке. После запекания можно легко удалить шкурку, что улучшит вкус икры, сделает блюдо нежнее.

Несколько раз нажмите несколько раз, пока смесь не будет смешана. Подготовьте кусочки пищевой фольги. Положите на них резьбу из нержавеющей стали, отшлифовав их шпинатными листьями и наполнив пергамент лосося. Попытайтесь хлюпать маленькой ложкой. Накройте сверху шпинатом. Поместите всю форму из нержавеющей стали в лист, который вы затягиваете. В идеале, сустав должен быть наверху, поэтому вода не может попасть в форму.

Положите булочку в большой горшок. Положите на него подготовленные фразы. Осторожно вылейте воду так, чтобы она достигла максимальной половины высоты плесени. Теперь включите пластину, конечно, не полную. После приготовления удалите из воды и дайте остыть. Затем очистите ингредиенты, нарежьте ломтиками и подавайте. Вы также можете дать ему остыть при комнатной температуре, а затем держать его в холодильнике и служить ему холодным.

Что еще добавляют:

Разные овощи;

Томатную пасту или соусы (если нет свежих помидоров);

Масло растительное любое;

Специи, зелень.

Обычно икра не требует дополнительной стерилизации. Достаточно сварить закуску, разложить в стерильные банки пока она горячая. Икру набирают половником из кипящей массы, накладывают в емкости под горлышко и сразу закрывают крышками. Остужать нужно в перевернутом виде под теплой накидкой до тех пор, пока заготовка не примет температуру помещения. Затем можно банки вернуть в исходное положение и отправить на хранение.

На завтрак вы можете отведать кусочки вареного яйца на ужин с салатом из шпината, как и мы. Растворите масло, добавьте в него травы и муку, дайте пене и налейте взбитые сливки. Наконец, добавьте сыр и варите на мгновение при перемешивании. Положите горячие спагетти на соус, посыпьте тертым сыром сверху.

Кубики куриного перца или овощного бульона, соль 4 картофель 15 дгг тертые горшки немного сладкой сливочной ложки сливочного масла петрушки. Вырезать картофель в кубики и варить их в литре бульона. Налейте яйцо, перец, соль, впитайте в сливки и масло и дайте ему кипятить на секунду.

Икра из болгарского перца с помидорами

Рецепт простой икры из болгарского перца, которая готовится без жарки. Желательно использовать яркие, красные стручки, чтобы закуска получилась красивая. Для пикантности и остроты добавляется перец чили и чеснок.

Ингредиенты

Перца 5 килограммов;

Помидоров 2 килограмма;

Положить сыр в миску супа, добавить кубики хлеба, кубики хлеба. Луй, молотый тмин и сладкий перец. Смешайте все и вылейте и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Сметайте весь моток в гладкой муке, а затем в яичках, молоке, гладкой муке и соли. Положите ломтики в горячее масло и примерно через минуту сжимайте рашеров вилкой, поверните и выпекайте с другой стороны.

Подавать с картофелем фри или жареным картофелем и тартаром. Крепкий старинный хлеб простой салями избитый яичный белок вино кетчуп зеленая петрушка лук-порей. Сыр, хлеб и салями нарезаются аккуратными треугольниками, которые поочередно окрашиваются иглами.

2 ст. л. соли;

Сахара 0,5 стакана;

Масла 0,2 литра;

2 стручка чили;

Одна головка чеснока;

10 мл уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем болгарский перец кусочками, семена и другие внутренности выбрасываем. Перекручиваем через мясорубку, соединяем со стаканом растительного масла, ставим на плиту. Варим на небольшом огне около получаса под крышкой. Постепенно перец даст сок.

Процесс приготовления икры

Сметайте яйца в яйце и обжарьте тесто. Положите белое вино на тарелку и украсьте кетчупом, петрушкой или луком-пореем. Дополнение - превосходные маринованные овощи или грибы. Нагреть масло, добавить творог, тертый сыр, соду, немного соли и много тмина.

Разложите форму яда с помощью двойной микротенны. Вылейте смесь в форму и дайте ей остыть на холоде. Ольга Валентова, Боротин около Босковице. Поместите в духовку, пока сыр не расплавится. На тосте вырежьте луковые колеса. Мы готовим тесто и оставляем их на 15 минут в холодильнике.

2. Перекручиваем дольки чеснока и помидоры. Шкурки удалять не нужно. Также перекручиваем острые стручки чили.

3. Переливаем томатную массу к вареному перцу. Огонь прибавляем, крышку снимаем

4. Увариваем массу около получаса. Икра должна стать густая, даем томатному соку выкипеть.

5. Добавляем сахар и соль, готовим еще минут десять.

Затем мы создаем большие шарики и кладем их на смазанную маслом форму для выпечки. Поместите шарики посередине и сделайте вмятину, в середине которой мы поместим сыр, повидлову или начинку из яблока. Выпекать тесто и варить его в сахаре. Торты очень хорошие и будут длиться долго.

Масло с яичными желтками, добавить тертый сыр, ветчину и белоснежную. Разложите массу в масло-измельченный торт и медленно выпекайте. Посыпать горячим пирогом тертым сыром. Мы готовим омлеты один за другим, каждый из двух яиц. Обжарить мелко нарезанный лук в масле, добавить нарезанный картофель, влить два м взбитые яйца, добавить тертый сыр и петрушку и варить до тех пор, пока яйца не затвердеть. Подавать с маринованным салатом из сельдерея.

6. Вливаем уксусную. Эссенцию, размешиваем.

7. Берем половник, раскладываем икру в стерильные баночки. Закатываем и все! Остужаем, убираем на хранение.

Икра из болгарского перца с морковью и луком

Вариант овощной икры из болгарского перца, которая всегда удается на славу. Выбираем сочные и спелые стручки, чтобы получить заготовку с отменным вкусом.

Отрежьте камамбер на непрерывной стороне и аккуратно вылейте. Мы заполняем назад в горностая, накройте разрезанной стороной, завернуть в алюминиевую фольгу и оставьте в течение двух дней в прохладном месте. Сыр подается в кусочки, украшенные виноградом винограда. В качестве гарнира - лучшее тесто.

Мы плавим сыр в микротекстуре и закатываем его на тарелку. Затем мы чередуем лососевый мусс с мелко нарезанным яйцом, яичным желтком с икрой и сыром с травами. Добавьте полоски с крабовыми палочками, брокколи и шпинатом. Поверните сыр в рулон, оберните его молотком или фольгой и дайте ему остыть в холодильнике.

Ингредиенты

2,5 кг перца;

200 г лука;

250 г морковки;

200 г помидоров;

20 мл уксуса 9%;

170 г масла;

Соль и перец;

Корешок петрушки.

Приготовление

1. Перец промываем, подсушиваем стручки. Выкладываем на смазанную сковороду и частями обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Остужаем, вынимаем семена, если кожица хорошо снимается, то удаляем.

Икра ассорти с белыми кореньями

Яна Тсакова, Люка и Литвинова. Русская кухня, как и Россия, сырая и простая. Как и все кухни, это происходит из сырья, которое наиболее доступно в этом районе. Это происходит из рациона крестьянина, живущего в суровом климате. Типичные культуры включают картофель, капусту, лук, свекла, рожь, ячмень, просо. На вкус это как сметана, укроп или петрушка. Благодаря их обширному доступу к морю, их рацион также обогащен рыбой и икрой. Из-за плохих условий россиян рецепты просты, быстры и относительно сердечны.

Икра из моркови

Если вы хотите сделать что-то другое, вы можете попробовать пить водку как хороший русский. А для России водка более холодная, чем типичная. Считается, что Сорбет исходит от арабов, которые, когда они оккупировали Сицилию, отправили своих рабов в Этну на снег, а затем они смешались с сицилийским лимонным соком и сахаром. Благодаря этому вы можете хранить сорбет в морозильной камере в течение очень долгого времени, и он будет по-прежнему иметь консистенцию льда. Его название - миниатюрное слово воды.

2. Лук режем, жарим на сковороде.

3. Добавляем к нему морковку, натертую мелко, а затем и корешок петрушки. Обжариваем вместе.

4. Помидоры натираем, выкладываем к овощам, увариваем сок.

5. Перекручиваем все подготовленные ингредиенты, включая томатную пассеровку. Либо складываем все в кастрюльку, измельчаем блендером.

6. Масло, которое осталось и не потребовалось для обжарки овощей, выливаем в икру.

Водка перегоняется из ржи, возможно пшеницы, ячменя или даже картофеля. Водонепроницаемая водка, изготовленная в России, изготовлена ​​из самодельных автов, которые часто являются мишенью высокого содержания алкоголя, а не вкуса. Саженцы имеют более высокое содержание метилового спирта, которое является ядовитым в больших количествах.

В крайних случаях эти патогены могут вызывать отравление, слепоту или смерть. Шипы в буквальном переводе с русского означают «маленький пирог». Они просто больше жареные или запеченные «булочки», наполненные различными начинками. Заполнение овощей, рыбы или фарша. В случае сладкой начинки он наполняется фруктами, джемом или творогом.

7. Добавляем специи, варим после закипания 15 минут.

8. Вливаем уксус, пробуем. На этом этапе доводим икру до нужного нам вкуса, добавляем соль или перец для остроты, размешиваем.

9. Даем заготовке хорошо закипеть, размешиваем и раскладываем в баночки.

Икра из болгарского перца со свеклой и чесноком

Этот рецепт не только очень яркой, но и достаточно острой икры. Если хотите получить не такую ядреную заготовку, сократите количество острых стручков.

Икра из болгарского перца со свеклой и чесноком

Различные варианты аромата встречаются во всем мире. Популярными являются, например, в Греции, Литве, Монголии, Иране, Японии, в Финляндии они карельские сумки, в Средней Азии снова Беляши. В Украине и России они просто не могут обойтись без этого. Сообщается, что название «борщ» происходит от общего кальмара, который был его частью. Затем его заменили овощи, особенно свекла.

Икра из болгарского перца на скорую руку

Существует много вариантов, основное разделение - холодный и теплый борщ, который, очевидно, отличается от рецепта. Происхождение супа точно не известно, вероятно, из Украины или Беларуси, где оно было подготовлено в средние века. Суп богат витамином, полным овощей и других полезных ингредиентов.

Ингредиенты

1,5 кг перца;

5 стручков чили;

1 кг свеклы;

1,5 ч. л. эссенции уксусной;

150 мл масла;

Головка чеснока;

2 ложки сахара;

Приготовление

1. Тщательно промойте свеклу, отварите в кожуре. Чтобы долго не готовить корнеплоды, прокипятите их полчаса, затем поставьте свеклу под струю холодной воды. Этот же прием позволяет легко отделиться тонкой шкурке.

Это одно из традиционных блюд, которые нельзя пропустить на русском столе на Новый год или Рождество. Мой муж не победил славян, и он искренне любил это блюдо. Но он восторженный экспериментатор и не мешает новым вкусам. Он содержит типичное российское сырье, то есть рыбу и свеклу. Весна здесь, и пока вы обматываете плуги на грубом юге, мы помещаем нашу зимнюю одежду на теплый север и смотрим на солнце.

Смешайте сыр с хреном, сделайте огурцы с ломтиками, украсьте тонким слоем сыра на нем, поместите тот же длинный и широкий ломтик лосося, снова с сыром и хреном, затем свяжите. Если рана не хочет удерживаться, помогите с зубочисткой. В верхней части вы можете положить несколько красных икры. Легкий, здоровый и может быть подан с яйцами вкрутую.

2. Перец болгарский перекрутите через мясорубку.

3. Очистите и перекрутите свеклу и острые стручки. Чеснок измельчите отдельно, пока его не нужно добавлять.

4. Свеклу и оба вида перцев заправьте растительным маслом, поставьте на плиту. Варите икру 25 минут. После закипания огонь нужно убавить.

5. Теперь добавить соль и сахар, чеснок, размешайте. Кипятите еще 10 минут. Если перец сочный и икра получается жидкая, то сделайте огонь больше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Нам даже не удалось сбросить наши значки, и уже на наших клеенных телах напали другие лакомства - вафли! Однако, еда, как правило, не ограничивается этим днем, и это будет до Пасхи, когда мы не будем соответствовать Вафлосемлоспеки, о да! Креветки креветки, смешать с другими ингредиентами и дать остыть в холодильнике. Вафли разбиты на отдельные «сердца», каждая с ложкой спредов, одевая с креветками, укропом и лимоном и подается.

И тогда у нас есть рецепт высокой моды для вафель без клейковин. Смешайте две миски, варите вафли, жирный вафельщик. В этом году мы отпразднуем февраль. Вы можете больше узнать об этой традиции в моей статье. Любой, кто приезжает сюда или живет в Швеции, знает, что этот по сути является одним не диетическим деликатесом, и это хорошо.

6. В конце добавляем уксусную эссенцию, размешиваем.

7. Можно разливать заготовку в банки, закручивать и убирать на длительное хранение.

Икра из болгарского перца и баклажанов «Удовольствие»

Эта заготовка действительно подарит зимой необычайное удовольствие. Для икры из болгарского перца и баклажанов по этому рецепту свойственны очень яркие вкусы и бесподобный аромат.

Но в этом году в Швеции есть свежая кулинарная новинка - свернутая или полумоловая. Это выглядит совсем по-другому и выиграло многих сторонников, включая меня. Возможно, он светлее, менее сухой и более упакован. Около 6 мл гладкой пшеничной муки. Растворите масло и смешайте со сливками и кардамоном, дайте слегка остыть, затем вылейте дрожжевую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте другие ингредиенты и ударите тесто. Накройте чашу тканью и позвольте подняться около 40 минут.

Икра из зеленого болгарского перца

Затем обработайте тесто на посаженной поверхности на 12 равных частях, каждый из которых образует массу и позволяет поднять под ткань примерно на 30 минут. Из каждой массы прокатайте круглую пластину толщиной около 2 мм и поместите ее на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 2-3 минут, не слишком туго!

Ингредиенты

1,5 кг перца;

3 кг баклажанов;

400 г лука;

400 г спелых помидоров;

120 мл масла;

200 г морковки;

10 зубков чеснока;

1 ст. л. уксуса.

Приготовление

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, смазываем маслом, укладываем на противень и печем до мягкости. Вынимаем, остужаем.

2. Режем лук мелко. Пересыпаем в кастрюлю с маслом, обжариваем.

Выпекайте пирожные под тканью, чтобы сохранить мягкость. Все ингредиенты для наполнения миндаля смешивают в миске с вилкой. Разложите твердый крем с сахаром и ванилью. Это будет выглядеть так. Потребляйте, краснейте с благословением! Рецепт из книги о шведском Рождестве и, вероятно, от какого-то приготовленного повара. Около 400 г свежей сельди.

Сварить воду, вино, специи, изюм, уксус и сахар вместе, варить до полного растворения сахара. Прополощите сельдь и нарежьте мелкие кусочки. Выровняйте лук, имбирь и сельдь в банку и вылейте пряностями и специями и изюмом. Оставьте два дня, чтобы сидеть, а затем подавайте.

3. Очищаем морковки, натираем, добавляем к луку. Готовим вместе.

4. Перец перекручиваем через мясорубку, отдельно перекручиваем помидоры и чеснок.

5. Перекладываем перец к обжаренным овощам, готовим вместе с луком и морковью десять минут.

6. Этого времени достаточно, чтобы удалить из баклажанов запеченную шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.

Кажется, что шведы наслаждаются любой возможностью, потому что этот день имеет интересное происхождение. Первоначально он был отмечен как Благовещение Девы Марии и не имел ничего общего с вафлями. Это очень давняя традиция, которую большинство шведов заслуживают, но говорят, что около 70% из них не знают, почему. Но, конечно же, вы знаете, и для того, чтобы не отставать от этого потребления, вы можете сделать свою вафли прямо сейчас по шведскому любимому рецепту.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылейте соответствующее количество в вафельницу. Не бойтесь, что тесто более жидкое, оно только имеет желаемый эффект на вашу вафли. Если вы хотите служить им в шведском стиле, самыми популярными являются клубничное варенье и взбитые сливки. Джентльмены предпочитают сырую ветчину и ложку сметаны.

7. Добавляем к перцу баклажаны, через пару минут добавляем томат.

8. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим икру 20 минут.

9. Добавляем чеснок, солим, оставляем кипеть еще минут пять, заправляем уксусом. Расформировываем икру в банки, закатываем.

Икра из зеленого болгарского перца

Вариант острой икры, которая готовится из зеленого перца. Замечательный рецепт для определения незрелых стручков.

Ингредиенты

1,5 кг перца зеленого;

3 острых стручка;

5 зубков чеснока;

1 с. л. уксуса;

1 ст. л. соли;

3 ложки сахара.

Приготовление

1. Промываем стручки сладкого и острого перца, перекручиваем. У сладкого перца нужно удалить семена, в острых стручках можно оставить все внутренности, там их немного. К тому же семена подарят заготовке дополнительную остроту и особенный вкус.

2. Ставим перекрученную массу на плиту, кипятим четверть часа.

3. Головку чеснока измельчаем, добавляем к перцам.

4. Сразу кладем соль и сахар, вливаем уксус.

5. Кипятим все вместе еще пять минут.

6. Разливаем икру в небольшие баночки, герметично закручиваем. После остывания перцовой заготовки, убираем баночки в подвал.

Икра из болгарского перца с яблоками и помидорами

Рецепт вкусной икры с изумительным ароматом яблок. Желательно использовать для заготовки фрукты кислых сортов с зеленой кожицей. Можно взять недозрелые яблоки.

Ингредиенты

2 кг помидоров;

2 кг перца;

700 г яблок;

30 мл уксуса

180 мл масла;

3 зубка чеснока;

2 ложки соли;

120 г сахара.

Приготовление

1. Перекручиваем болгарский перец через мясорубку, выкладываем в кастрюлю, предварительно добавив масло. Кипятим десять минут.

2. Промываем помидоры, режем кусочками и тоже перекручиваем.

3. Чеснок измельчаем. Его можно добавить больше, получится икра, больше похожая на аджику.

4. Выкладываем томат с чесноком к перцу, варим без крышки до упаривания икры на 1/3. Если помидоры мясистые, то на это уйдет около получаса.

6. Вливаем столовый уксус, размешиваем и можно раскладывать заготовку по банкам.

Икра из болгарского перца с кабачками и томатной пастой

Вариант легкой, нежной икры из болгарского перца и кабачков. Желательно использовать для измельчения блендер, чтобы масса получилась однородная и воздушная. Стручки запекаются в духовке, можно это сделать заранее.

Ингредиенты

Килограмм кабачков;

1,5 килограмма болгарского перца;

0,5 стакана пасты;

0,5 стакана масла;

2 ложки сахара;

1 ч. л. уксуса.

Приготовление

1. Болгарские перчики промоем, сверху натрем растительным маслом, выложим на противень и запечем при 220 градусах до румяного цвета.

2. Остужаем стручки, удаляем шкурку, которая должна хорошо слазить. Семена тоже нужно вынуть.

3. Складываем мякоть перца в кастрюлю.

4. Мякоть кабачков режем мелкими кубиками, добавляем к перцу.

5. Наливаем 0,5 чашки воды, варим овощи под крышкой до размягчения кабачка. Снимаем.

6. Измельчаем икру блендером либо перекручиваем.

7. Добавляем томатную пасту, возвращаем на плиту.

8. Кладем специи, доливаем оставшееся после смазывания стручков масло. С ним вкус икры получается нежнее.

9. Кипятим все вместе минут десять, вливаем уксус, размешиваем. Банки должны к этому моменту уже быть подготовленные. Раскладываем нежнейшую икру, закрываем.

Если нужно приготовить диетическую икру из перца, то можно сократить количество растительного масла, исключить сахар из рецептуры.

Если не нравится наличие уксуса в зимней заготовке, то его всегда можно заменить лимонным соком или кислотой.

Мало банок? Оставшуюся икру можно разложить в контейнеры и заморозить. Удобно использовать пластиковые стаканы с крышечками от молочных продуктов.

Запах вареного чеснока не всем по вкусу. Поэтом в икру можно его не добавлять или положить самую малость. Перед употреблением можно будет добавить чеснок, специи и зелень на свой вкус.

Икра из запеченного перца и баклажанов.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг помидоров
  • 2,5 кг красного болгарского перца
  • 1,5 кг баклажанов
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • молотый черный и острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления икры из запеченных овощей в духовку нужно положить баклажаны и болгарский перец и довести их до темных подпалин. Остывшие овощи очистить от кожицы, нарезать кубиками. Помидоры протереть через сито, довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить баклажаны и болгарский перец, влить масло, тушить, перемешивая, 30 мин. Всыпать соль, сахар, специи, тушить еще 10 мин. Разложить икру из печеных овощей в банки, закатать их и укутать до остывания.

























Икра из болгарского перца и кореньев.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • 50 г моркови
  • 20-25 г корня петрушки
  • 20-25 г корня сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 50- 70 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, прогреть на слабом огне 7-10 мин, затем протереть через сито. Перец запечь в духовке, разогретой до 180 °С, до потемнения кожицы, затем очистить. Морковь, корень петрушки и сельдерея натереть. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить морковь и коренья, тушить несколько минут. Тушеные овощи и запеченный перец перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Протертые помидоры выложить в сотейник, довести до кипения. Добавить измельченные: овощи, соль, сахар, молотый перец, тушить на слабом огне 20-30 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру из запеченных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Икра ассорти с яблоками.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г кислых яблок
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления овощной икры на зиму нужно через мясорубку пропустить очищенные овощи и яблоки. Смесь довести до кипения, тушить 15 мин. Затем добавить масло, соль, сахар, тушить на слабом огне еще 2 ч. Добавить измельченный чеснок, тушить 15 мин, снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Икра ассорти с белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 150 г корня петрушки
  • 150 г корня сельдерея
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г соли
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Пропустить все овощи через мясорубку, выложить в емкость для тушения, влить масло, тушить 1 ч. Добавить соль, сахар, тушить еще 10 мин. Горячую икру из овощей разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 250 г яблок
  • 150 г чеснока
  • 25 г свежего острого перца
  • 200 мл растительного масла
  • 50-75 мл 9%-го уксуса
  • 50-75 г соли
  • 50-75 г сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи и яблоки очистить, у помидоров снять кожицу. Все подготовленные продукты для овощной икра пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В смесь добавить масло, довести массу до кипения, уваривать в течение 30-40 мин. Добавить специи, соль и сахар, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 700 г красного болгарского перца
  • 300 г свежего острого перца
  • 500 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

У перца удалить семена. Овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить масло, соль, сахар, тушить, постоянно перемешивая, 20 мин. Влить уксус, тушить 10 мин и снять с огня. Масса должна быть густой, практически без жидкости. Горячую икру из овощей, приготовленную на зиму, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг яблок
  • 500 г корня сельдерея
  • 500 г репчатого лука
  • 150 г сахара
  • 60 г соли
  • молотая корица
  • гвоздика и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки на зиму икры из овощей и фруктов помидоры, очищенные яблоки, лук и корень сельдерея нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить в сотейник, тушить 10- 15 мин. Всыпать сахар, соль, специи, тушить еще 5-10 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Посмотрите подборку фото к рецептам овощной икры, представленным на этой странице:








Икра из болгарского перца с тыквой.

Ингредиенты:

  • 700 г болгарского перца
  • 100 г тыквы
  • 100 г помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом овощной икры, болгарский перец нужно нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить, мякоть натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить остальные овощи, соль, перец, тушить под крышкой 30-40 мин, время от времени перемешивая. Влить лимонный сок, перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Икра из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 140 мл 9%-го уксуса
  • 30-40 г соли
  • 50-60 г сахара
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки домашней икры из овощей на зиму мякоть тыквы, лук, морковь и болгарский перец нужно нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить тыкву и болгарский перец, перемешать, тушить 7-10 мин. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и специи, тушить 30 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать их и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 100-150 мл воды
  • сахар
  • молотый красный и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать болгарский перец и лук кубиками одинакового размера. Выложить в казан или другую толстостенную посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, уксус и растительное масло, тушить на слабом огне 45 мин. Затем разложить вкусную овощную икру в банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г помидоров
  • 100 г репчатого лук
  • 50 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г соли

Способ приготовления:

Все овощи мелко нарезать. Обжарить по отдельности лук, морковь, перец, перекладывая в сотейник. Последними выложить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, посолить, тушить под крышкой 30 мин. Разложить горячую домашнюю икру из овощей в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 50-70 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 30 г зелени петрушки
  • 30 г томатной пасты
  • 70 мл растительного масла
  • 10 мл 9%-ного уксуса
  • 10 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец запекать в разогретой до 1 80 °С духовке в течение 20-30 мин. Очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, томатную пасту, зелень, соль и перец, тушить 10- 15 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать в течение 10-15 мин. Затем овощную икру, приготовленную на зиму, закатать и укутать до остывания.


Икра из свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 400 г помидоров
  • 400 г моркови
  • 200-250 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру по этому рецепту, свеклу нужно отварить до готовности, очистить. Помидоры очистить от кожицы. Все овощи по отдельности пропустить через мясорубку. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук 5-7 мин. Выложить морковь, тушить 10 мин, перемешивая. Затем добавить помидоры, тушить 10 мин. Выложить свеклу, измельченный чеснок, добавить соль, перец, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать, снять с огня. Горячую массу разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.


Икра из свеклы с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • чеснок
  • молотый острый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец, жарить 5-7 мин, перемешивая. Затем добавить тертую свеклу и пюре из помидоров, тушить 40 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец, тушить еще 10 мин. Горячую овощную икру из свеклы разложить в банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 500 г свеклы
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 30 -50 г соли
  • 25 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом икры из свеклы на зиму, помидоры, свеклу, болгарский перец, яблоки, морковь и лук нужно пропустить через мясорубку. В овощную массу добавить масло, сахар, соль, тушить на слабом огне, перемешивая, 3 ч. Добавить измельченный горький перец, молотый перец, чеснок и зелень, тушить еще 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы
  • 500-600 г моркови
  • 1 кг яблок
  • 50 г соли
  • 150 мл растительного масла
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такую очень вкусную овощную икру на зиму, свеклу нужно отварить или испечь до полуготовности, затем очистить. У яблок удалить сердцевину. Все продукты натереть на крупной терке, выложить в сотейник, добавить растительное масло, воду и соль, тушить 30 мин на умеренном огне под крышкой. Регулярно перемешивать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приготовленная по представленным выше рецептам икра из свеклы показана на этих фото:









Икра из моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 150 мл растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • молотый черный перец
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта икры из овощей помидоры нужно нарезать, прогреть под крышкой 7- 10 мин, затем протереть через сито. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой, зелень измельчить. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить болгарский перец, жарить еще 7- 10 мин. Добавить томатное пюре, соль, сахар и специи, тушить до желаемой густоты. Всыпать зелень, тщательно перемешать, тушить еще 2 мин. Разложить горячую икру в банки, закатать и укутать до остывания.


Икра из огурцов (1 вариант).

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 500 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такую овощную икру, огурцы, болгарский перец и лук нужно нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Огурцы обжарить в растительном масле. Когда жидкость выпарится, всыпать лук, тушить 10-1 5 мин. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 15 мин. Затем выложить пюре из помидоров, добавить соль, сахар, варить до загустения. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Кипящую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 500 г помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 60 мл 9%-ного уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы, помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок и острый перец измельчить. Все овощи соединить, влить растительное масло и уксус, тушить 10 мин. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин. Приготовленную по этому рецепту овощную икру на зиму нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 200 г корня петрушки или пастернака
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • 200 г яблок
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления такой овощной икры лук нужно нарезать полукольцами, болгарский перец и корень петрушки - соломкой, помидоры - ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Обжарить лук и корень петрушки в растительном масле до мягкости. Добавить яблоки и помидоры, тушить 10 мин. Затем добавить болгарский перец, соль, тушить 40 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 400 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г корня петрушки
  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать, выложить в сотейник, тушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. Остальные овощи нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, морковь и корень петрушки. Добавить болгарский перец, тушить 5-7 мин. Затем добавить протертые помидоры, соль, специи, тушить 15-20 мин. Домашнюю овощную икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Затем закатать и укутать до остывания.