Как сделать свиной шашлык в духовке. Как сделать вкусный соус к домашнему шашлыку. Куриный шашлык в духовке

Невольно начинаешь задаваться вопросом, как приготовить шашлык в духовке, когда за окном метет снег и дует холодный пронизывающий ветер. Шашлык в такую погодку невозможно приготовить на свежем воздухе, а ведь очень хочется порадовать не только себя, но и всех домашних ароматным и вкусным шашлыком.

Как приготовить шашлык в духовке. Секреты приготовления

Чтобы шашлык получился мягким и ароматным, нужно:

  • Научиться выбирать правильно мясо. А это может быть свинина, курица и даже баранина. Мясо должно быть свежим, без прожилок и пленок. Если готовите курицу, тогда кожицу придется снять. Если у вас имеется кусочек замороженного мяса, его нужно разморозить (оставить на ночь в холодильнике), промыть и обработать (убрать пленочки и прожилки).
  • Мариновать курицу можно в пределах 2-х часов, для говядины и свинины выделяют от 8 до 10 часов. То есть, придется замариновать кусок мяса и оставить на ночь. Если хотите сделать шашлык из баранины, тогда нужно оставить мясо в маринаде на 10 часов.
  • Шампура нужно подготовить заранее, лучше всего брать стандартные металлические. Если хочется сделать куриный шашлычок на деревянных шпажках, тогда палочки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы защитить дерево от возгорания.
  • Если шашлык делается и для детей, то использовать добавку «жидкий дым», нежелательно. Если для себя, то можно. На кусок мяса весом 1 кг добавляют всего 1 ч.л.
  • Если есть сомнения, что шашлык получится жестковатым, тогда сделать его можно в фольге. Куски мяса заворачивают в фольгу, готовят, как обычно. За 10 минут до выключения духовки, фольгу раскрывают, чтобы мясо подрумянилось.
  • В духовке шашлык готовят на максимальном нагреве, терморегулятор духового шкафа нужно установить на отметку 250 градусов. Таким образом создаются идеальные условия для жарки мяса: образовывается румяная корочка, мясо будет сочным. Если готовите курицу, тогда нужно поставить 200 градусов.

Как сделать в духовке шашлык из баранины

Для приготовления мяса понадобится:

  • мясо молодого барашка – 1 кг;
  • масло оливы плюс перец и соль – по вкусу;
  • пучок петрушки, мята несколько веточек и майоран;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • 2 лимона.

Как приготовить:

  • Лук нужно измельчить в блендере, из лимона выжать сок, перемешать лук с маслом оливы, добавить специи, соль и лимонный сок.
  • Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки, залить маринадом, оставить в холодном месте на 10 часов.
  • Приготовьте шпажки, чтобы нанизать на них мясо. На шпажку нанизывается кусочек мяса, затем колечко лука и сладкого перца.
  • Готовить шашлык нужно в хорошо разогретом духовом шкафу (температура 280 градусов).
  • Когда баранина подрумянится, можно сбрызнуть мясо соком лимона.


Как сделать шашлык из свинины в духовке

Самый вкусный, ароматный и сытный шашлык получается из свинины.

Что подготовить:

  • ошеек свиной – 500 г;
  • 3 крупные луковицы;
  • уксус винный – 3 ст.л.;
  • соль, специи (достаточно черного молотого перца) – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить шашлык не выходя из дома:

  • Мясо нужно нарезать на куски, хорошенько посыпать каждый кусочек смесью перца с солью, оставить на 10-15 минут.
  • За это время, пока мясо просаливается, нужно почистить лук, нарезать кольцами.
  • Потом мясо нужно переложить колечками лука.
  • Делаем маринад из таких продуктов: выливаем в миску воду, добавляем уксус. Выливаем маринад в миску с мясом, перемешиваем, ставим в холодильник на ночь.
  • Хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампур: кусочек мяса, колечко лука и так далее.
  • Запекать мясо нужно в хорошо прогретой духовке. По времени приблизительно 20-25 минут. Шашлык из свинины нужно время от времени поворачивать.


Шашлык из курицы или как сделать диетический шашлык дома

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы или индейки – 500 г;
  • соус соевый + рисовый уксус – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • смесь специй для мяса – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить шашлык в домашних условиях:

  • Мясо нужно промыть, просушить, нарезать вдоль на пластины, толщиной 1.5 см.
  • Маринад готовится так: соус смешивается с маслом оливы, добавляется уксус.
  • В этом маринаде мясо нужно оставить на 4 часа.
  • Курицу нанизать на шпажки, перед тем, как отправить в духовку, полить каждый шампур маринадом.
  • Готовить шашлык нужно на решетке, под низ подставить противень.
  • Длительность приготовления шашлыка из курицы – 40 минут, шампура нужно периодически переворачивать.

Вам когда-нибудь приходилось собраться на пикник, замариновать с вечера килограммов пять-шесть шашлыка на всю компанию, а утром обнаружить за окном грозу, ливень или другую совсем не шашлычную погоду? Как, например, в минувшие выходные - помните?

А бывает и так, что вас категорически не устраивают городские пикниковые площадки в людных лесопарках, а за город выбраться по разным причинам не получается. Что же теперь - и шашлыком не полакомиться? «МИР 24» собрал и опробовал для вас лучшие рецепты шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Это удивительно, но по вкусу они совсем не уступают тем, что приготовлены на мангале. И золотистая корочка есть - все по-настоящему!

Как мариновать шашлык и какое мясо выбирать для него мы писали много раз. Например, прочитать про маринады для шашлыка можно .

Маринованное мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Прежде чем сделать это, убедитесь, что шампуры помещаются в духовку. Если готовите на деревянных шпажках, то их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы в духовке древесина не начала гореть.

Способ 1. Шашлык в духовке над углями

Первый способ - самый экстремальный, но и самый близкий к шашлыкам, приготовленным на мангале. Поскольку для приготовления шашлыка используются настоящие угли, обеспечивающие настоящий запах дыма. Поэтому придется специально позаботиться о пожарной безопасности: их ведь придется разжечь!

Правда, углей потребуется всего 2-3 куска. Кладем их на противень, обернутый фольгой, ставим его на раковину или на кафельный пол, включаем вытяжку на всю мощность и разжигаем угли. Сделать это можно, капнув на них столовую ложку спирта, или совсем чуть-чуть (меньше ложки!) разжиги для углей. Спичку надо подносить на вытянутой руке, не наклоняясь над углями. И, конечно, вблизи не должно оказаться ничего воспламеняющегося: занавесок, полотенец, салфеток и так далее.

Чтобы квартира не пропахла дымом, можно все это проделать на балконе. Погореть угли должны всего минутку-полторы. Потом сбиваем пламя, накрыв угли миской или выпуклой крышкой, и сразу ставим, дымящиеся, в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень.

Шашлыки, нанизанные на шпажки или шампуры, располагаем на решетке на среднем уровне. Это можно сделать и заранее, а «дымок» добавить на последнем этапе, чтобы соседи не учуяли запах и не всполошились.

Пока шашлыки будут готовиться, стоит поглядывать, чтобы угли не воспламенялись в духовке. А также переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились и покрылись румяной корочкой. Времени на это потребуется примерно полчаса.

Это очень остроумный способ, позволяющий получить в домашних условиях абсолютно такие же шашлыки, как и на природе. Они готовятся и подрумяниваются в духовке, а чуть курящиеся угли обеспечивают их настоящим запахом костра!

Способ 2. Готовим шашлык со шкварками в духовке


Если вы не желаете рискованных экспериментов с открытым огнем, то запах дыма можно получить с помощью обжаривающихся под шашлыками шкварок.

Делается это так: разогреваем духовку до 250 градусов. Берем противень с бортиками и выстилаем его дно фольгой. Режем сало на маленькие кусочки и произвольно раскладываем на фольге. В духовке сало вытопится и станет чуть подгорать, обеспечивая наш шашлык необходимым запахом. Поэтому в кухне стоит включить вытяжку.

Противень с кусочками сала устанавливаем на среднем уровне, а шашлык размещаем на решетке сказу над ним. Можно сделать и так: взять противень с высокими бортиками, поставить его на средний уровень, а на него, разложить шашлыки, опирая шампуры на края противня, но так, чтобы мясо не касалось кусочков сала.

Разместив всю эту конструкцию в духовке, убавляем жар до 200 градусов и запекаем шашлык, пока он не зарумянится (на это потребуется, в зависимости от размеров кусков мяса, от 30 до 40 минут). Минут через 20 стоит повернуть шашлыки, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Если кусочки мяса довольно мелкие, то стоит увеличить жар в духовке до 220 градусов и готовить их минут 25-30, чтобы они и подрумяниться успели, и остались сочными внутри.

Способ 3. Шашлык в рукаве для запекания


Такой шашлык готовится в два этапа. Он получается очень сочным и мягким.

Первый этап – в рукаве. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Шашлыки нанизываем на шпажки и аккуратно укладываем в рукав для запекания, стараясь его не проткнуть. Увязываем рукав и кладем на противень. Теперь распределяем шпажки в рукаве посвободнее, чтобы они не касались друг друга. Наливаем на дно противня горячей воды и ставим в духовку на средний уровень. Даем им поготовиться минут 15. После чего разрезаем рукав и достаем шашлычный полуфабрикат.

Второй этап – на решетке под грилем. Раскладываем доведенные до полуготовности шашлыки на решетке, а под ними ставим противень, в который наливаем чуть-чуть воды и добавляем немного «жидкого дыма». Туда будет стекать мясной сок, а жидкий дым, испаряясь, придаст мясу необходимый шашлычный аромат.

Включаем гриль и доводим наш шашлык до румяности. На это потребуется еще примерно 20 минут.

Если гриля нет, можно обойтись и без него. В этом случае шашлык раскладываем в рукаве на подложке из лука (можно использовать тот, что из маринада, тщательно отжав его) и запекаем на сухом противне в рукаве минут 40 при температуре 180 градусов, а потом разрезаем рукав, разворачиваем его края и готовим шашлык еще минут 20, чтобы он успел подрумяниться.

Подавать шашлык, как известно, лучше всего с красным сухим вином. Чем его будете запивать вы - решайте сами. Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Шашлык можно приготовить не только на мангале – в духовке это аппетитное блюдо тоже получается отлично! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка в духовке.
Очень любите шашлык и огорчены окончанием летнего сезона, когда в свое удовольствие можно отдыхать на природе и готовить любимое блюдо? Не унывайте – приготовить вкусный, ароматный, зажаристый шашлык можно и дома в духовке, нужно лишь знать хороший рецепт, который поможет сделать не «жалкое подобие», а действительно вкусный домашний шашлычок. Вот о таком рецепте мы и расскажем.

1. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ (супер-рецепт).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо (свинина) - 1 кг
лук репчатый - 2-4 шт.
уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
смесь перцев - 0,5 ч. л.
сок лимона - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
приправа для мяса - 2 ст. л.
рукав для запекания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.


Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.


Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.


Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.


Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.


Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

2. НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (В РУКАВЕ)...


Вот такой рецептик отыскала в инете. Недавно приготовила. Вкусно,рекомендую!!!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина
Лук
Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.



Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.



Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

3.РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или свинина
курдючное сало или свиное
лук репчатый
куркума
зира
кориандр
уксус
лимон
перец, соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить вкусный шашлык в духовке. Очистить мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий орех, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько же, сколько мясных.


Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый на терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, приправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (уксус не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для маринования в холод минимум на 1ч.


Нанизать замариновавшееся мясо на бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, как правило, недостаточно места.


Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало. Застелить фольгой противень, выложить на фольгу несколько кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки.


Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны соприкасаться.


Фото: dunduk-culinar.ru
поставить в нагретую до 250 градусов духовку, когда верх шашлыков зарумянится, перевернуть их и зарумянить вторую сторону, когда сало на противне начнет дымиться, сразу вынуть шашлык из духовки. Выложить готовые шашлыки на застеленное луком и зеленью блюдо, подать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Выложенные на фольгу кусочки сала по мере запекания растопятся, как и сало на шашлыках, которое начнет капать на противень и преждевременно дымиться, если не выложить на фольгу сало, как говорится в рецепте, дымление необходимо только в конце запекания шашлыков для придания аромата.
Приготовленный по этому рецепту шашлык в духовке получается очень вкусным, не верите – попробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ.

Бывало ли с вами такое, что захотелось ароматного, румяного и сочного шашлыка, а за окном зима? Конечно, холод, ветер и снег никак не ассоциируются с подходящим временем для создания вкусных блюд на природе. Не отчаивайтесь и не отказывайте себе в удовольствии! Приготовьте шашлык из свинины в духовке, в домашних условиях. Ароматный с дымком, он получится таким словно вы обжарили его на открытом огне!

Мы подготовили для Вас семь лучших идей маринада для шашлыка из свинины, а так же советы и рецепты, как запечь шашлык в духовке.


Быстрый маринад для шашлыка из свинины в духовке

Очень простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины. Мясо готово к приготовлению буквально через 15 минут! Специи можно заменить на свой вкус или выбрать острый кетчуп или соус “Сальса”. Получается ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600-700 гр

Для украшения:

  • Яблоки - 3 шт
  • Лук репчатый и болгарский перец - 1 шт (по желанию)

Для маринада:

Как приготовить:

    Мясо аккуратно нарезать небольшими кубиками. Равномерно посыпать солью, перцем, куркумой.

    Небольшой лайм разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок, затем смешиваем его с 1 ст.л растительного масла.

    Замариновать на 10-15 минут.

    В это время подготовить овощи и фрукты. Яблоки вымыть и нарезать кубиками меньшими по размеру, чем мясо, можно и дольками. Очищать от кожуры их не надо.

    Промываем овощи. С лука снимаем шелуху, разрезаем на четвертинки.

    Растительное масло смешиваем с острым кетчупом.

    Нарезаем лайм произвольными небольшими кусочками.

    На деревянные шпажки надеваем кусочки лайма, мясо, яблоки, мясо, лук, потом снова лайм и так чередуем. Ингредиенты должны плотно прилегать друг другу.

    В конце закрепляем конструкцию последними дольками лайма.

    Мясо обмазываем томатной смесью с помощью кисточки.

    На противень с высокими стенками выливаем остатки маринада и добавляем полстакана воды.

    На стенки аккуратно выкладываем наши шпажки. Получается небольшое провисание над поверхностью противня. Они будут запекаться и пропитываться ароматами.

    Оставляем в разогретой духовке на 30-35 минут, не забывая переворачивать для равномерной прожарки и красивой корочки.


Имбирный маринад для шашлыка на мангале

Пикантный маринад в восточном стиле, но в меру острый. Подходит маринад и для шашлыка из говядины или баранины. Перед запеканием в духовке обжарьте свиной шашлык буквально пару минут, потом запекайте. Тогда у мяса появится такая же корочка и оттенок, как после приготовления на мангале.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг

Для маринада:

  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Тимьян - ½ ч.л
  • Корень имбиря - 30 гр
  • Ткемали - 0,5 ч.л
  • Перец чили - маленькая щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Перец болгарский

Способ приготовления:

    Нарезать крупным кубиком мясо, отложить в сторону.

    Имбирь и чеснок промыть и очистить.

    Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим удобным способом, натереть на мелкой терке имбирь.

    Смешать до однородной консистенции ткемали, оливковое масло, тмин, соль, сахар, перец, тимьян в емкости, где вскоре будет мариноваться мясо.

    Добавить туда имбирь и чеснок, перемешать еще раз и опустить в маринад мясо.

    Сверху закрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

    Перец приготовлением моем перец и вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.

    Свинину нанизываем на шампура, чередуем с кусочками перца.

    Обжариваем на мангале, регулярно переворачивая.


Вкусный и мягкий шашлык из свинины. Маринад с луком на газированной воде

Маринад на газировке получил широкое распространение не зря. Считаете, что чем больше лука в нем, тем вкуснее, но всему есть мера. Даже при небольшом количестве этого овоща, можно максимально использовать все его свойства. Для этого следует мелко измельчить лук, чтобы получить, как можно больше сока! Еще несколько способов: пропустить лук через мясорубку или пюрировать блендером.

Понадобится:

  • Свинина - 1 кг

Для маринада:

  • Газированная вода минеральная - 700 мл
  • Лук репчатый крупный - 2 - 3 шт
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Хмели - сунели - маленькая щепотка
  • Базилик сухой - маленькая щепотка
  • Перец черный - 0,5 ч.л

Для украшения:

  • Лук красный маленький - ¼ шт.
  • Помидор маленький - 1 шт
  • Перец болгарский - ¼ шт.

Способ приготовления:

    Лук очистить, перец освободить от семян.

    Репчатый зеленый лук нарезать мелкой соломкой, выложить в глубокую емкость. В нее же опустить промытую и нарезанную кубиками свинину и помять мясо в луке, словно вы замешиваете тесто. Лук пустит сок.

    Посыпать букетом специй для маринада, соль пока не использовать. Залить газированной водой и перемешать.

    Замариновать шашлык, выдержав его в холодильнике 1,5 - 2 часа.

    Красный лук и помидоры нарезать кольцами, перец крупно.

    Духовку разогреть до 200°C.

    Нанизываем овощи и мясо на шпажки, выкладываем на бортики противня и запекаем около 40 минут до золотистой корочки.


Готовим самый вкусный шашлык из свинины в духовке на коньяке

Терпкий вкус и аромат завораживает! В этом рецепте маринада некоторые элементы взаимозаменяемы. Например вместо кленового сиропа используйте негустой светлый мед. Тростниковый сахар не обязателен, обычный тоже подойдет, однако коньяк ни в коем случае не стоит менять на другой алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 гр

Для маринада:

  • Сок одного крупного лимона
  • Коньяк - 150 мл
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Кленовый сироп (можно заменить негустым светлым медом) - 3 ч.л
  • Сахар тростниковый - 0,5 ч.л

Как приготовить:

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на приблизительно равны части.

    Приготовим маринад. Выбираем небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном и ставим на маленький огонь.

    Выливаем туда лимонный сок, кленовый сироп, соевый соус, коньяк, добавляем тростниковый сахар.

    Регулярно помешивая увариваем этот своеобразный маринад, пока его объем не уменьшиться чуть меньше, чем на половину. Огонь увеличивать не рекомендуется.

    Маринад готов и теперь его необходимо охладить.

    В большую емкость опускаем кусочки свинины и заливаем маринадом. Все смешиваем руками. Мясо должно быть равномерно покрыто этим соусом.

    Оставляем в прохладном месте на 2-2,5 часа.

    Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку запекаться до готовности.

    Шпажки должны провисать над противнем с остатками маринада или например с небольшим количеством бульона.

    Можно выложить на противень и запекать в маринаде, регулярно переворачивая кусочки.


Как просто приготовить шашлык из свинины. Маринад на сметане

К нему очень хороши кабачки, баклажаны, зелень и золотистый картофель в качестве гарнира. Кисломолочные продукты как нельзя лучше подходят для приготовления маринада. Отличный вариант для тех, кто не любит острые и пряные блюда.

Необходимо:

  • Мясо - 1-1,5 кг
  • Бекон сырокопченый - 200 гр

Для маринада:

  • Сметана - 200 мл
  • Чеснок - 3-4 крупных зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Паприка - щепотка

Для украшения:

Способ приготовления:

    Специи для маринада соединить со сметаной и тщательно смешать.

    Мясо нарезать на равные кусочки и опустить в маринад, еще раз все перемешать.

    Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.

    Ломтики бекона разрезать на половинки.

    Собираем шашлычки. Нанизываем кусочек свинины, овощи кружочками, между ними согнутый пополам бекон. Повторяем последовательность несколько раз.

    Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут в зависимости от количества основного ингредиента. Приятного аппетита!


Маринад на гранатовом соке. Рецепт вкусного, мягкого шашлыка из свинины

Довольно простой рецепт пикантного свиного шашлыка. Чтобы придать блюду кислинки или остроты, можно добавить к соусы измельченные оливки или к овощами дольки маринованных огурчиков корнишонов.

Ингредиенты:

  • Мясо для шашлыка - 700-800 гр
  • Топленое масло - 4 ч.л

Для маринада потребуется:

  • Гранатовый сок - 4 ст.л
  • Кардамон - маленькая щепотка
  • Черный молотый перец - ⅓ ч.л
  • Лук репчатый маленький - 0,25 шт

Для украшения:

  • Перец желтый - ½ шт.
  • Томат маленький - 1 шт
  • Огурец длинноплодный - 1 шт

Как приготовить шашлык:

    Моем и нарезаем свинину кубиками. Сушим на бумажном полотенце.

    В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, “купаем” в них подготовленную свинину, закрываем крышкой.

    Но перед этим для маринада очень мелко измельчаем репчатый лук.

    Ставим шашлык в холодильник. Достаем через 1,5 часа.

    Овощи моем и нарезаем. Нанизываем все ингредиенты на шампура и готовим на огне.

    В процессе осторожно смазываем шашлык топленым маслом. Получится нежный и приятный вкус с долей небольшой пикантности.

    Смазывать топленым маслом - по желанию. Для придания остроты посыпьте шашлык молотой гвоздикой.


Сочный шашлык из свинины. Уксус - основа маринада

Этот шашлык из свинины с уксусом не получится тугим и жестким. Шпик между кусочками мяса и овощами придадут ему не только необходимую пикантность и аромат, но и сочность. Вместо оливкового масла не рекомендуется использовать подсолнечное, вкус и запах будут менее приятными.

Понадобится:

  • Свинина - 500 г
  • Сало с прослойками или шпик - 100 гр
  • Красный молотый перец- небольшая щепотка
  • Анис - 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Уксус бальзамический - 2 ч.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л

Способ приготовления:

    Подготовить свинину: промыть, нарезать на равные части

    Уксус в емкости, где будет вы будите мариновать шашлык соединить с оливковым маслом.

    В маленькой пиале перетереть анис, перец, а затем всыпать в емкость и добавить туда же мясо.

    Мариновать 3-4 часа в холодильнике.

    После освобождаем от маринада и быстро обжариваем кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

    Вымытые и нарезанные овощи попеременно с ломтиками нарезанного сала и обжаренным мясом опускаем на шпажки.

    Духовку перед этим необходимо разогреть до о 200°C.

    Шпажки ставим на бортики противня, а в противень наливаем немного бульона или рассола, чтобы шашлык пропитывался во время приготовления, становился сочным и ароматным.

    В духовку ставим небольшую кастрюльку или ковш с холодной водой.

    Через полчаса Ваш аппетитный шашлык готов! Приятного аппетита!