2 ложки сахара сколько грамм. Чайная ложка соли и две ложки сахара

ПОЛОВИНА - 1/2 стакана сахара это сколько ГРАММ (гр, г) - СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1. ПОЛОВИНА - 1/2 стакана сахара это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных) - СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2. ОДНА ВТОРАЯ (половина) - 1/2 стакана сахара это сколько грамм (гр, г) сахарного песка. ТЕМА: как отмерить сахар в граммах стаканом без весов.

Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый), мы действительно можем отмерить нужное количество грамм (гр, г) сахарного песка. По крайней мере приблизительно определить его количество с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка. Однако, применять для измерения количества граммов сахара стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались. Весы на современной кухне - это уже не экзотика, а привычный измерительный инструмент. Естественно, весы всегда удобнее, а главное намного точнее, чем любая пропорция связанная с пересчетом объема стеклянной посуды в граммы. В домашней кулинарии мы постепенно отказываемся от "старого метода" измерять граммы стаканами и ложками. Привыкая измерять массу сахарного песка непосредственным взвешиванием сладкого продукта. Неудобство обычно кроется в тех рецептах, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Там все рецепты составляются чаще всего "по старинке", а вместо грамм (гр, г) сахара указано его количество в целых стаканах или дробных частях. Поэтому, возникает необходимость "перевода" рецептов на "современный язык". Что подразумевает отказ от измерений сладкого песка стаканами и ложками, переход непосредственно к количеству грамм (гр, г) сахара. Как технически можно пересчитать объем сладкого песка, заданный в рецепте или указанный в кулинарной книге количеством стаканов, в вес, массу сахара в граммах (гр, г)? Остановимся на конкретном примере. Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить сахарный песок и поясняется его количество - 1/2 стакана сахара. Сколько это грамм? Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мм (обычный стеклянный) и 200 мм (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество грамм (гр, г) сахарного продукта в 1/2 стакана сахара и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами вашей стеклянной посуды.

Таблица 1. ОДНА ВТОРАЯ ЧАСТЬ - 1/2 стакана сахара это сколько грамм (гр, г) сахарного песка для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл. Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр, а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества сладкого продукта по рецепту или кулинарному совету.









1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

Ингредиенты:

9679; Скумбрия (средняя) - 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) - 5 ст.л.
● Вода - 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Ингредиенты:

● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь.И утром,о чудо,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700) не люблю сильно соленую. вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить.
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

● сельдь св. мороженная 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

● 3 крупных свеже мороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

Кто пройдет пустыню с караваном может жить на небесах.
Кто пройдет пустыню в одиночку может быть Богом.

("Книга птиц." часть первая гл. 12)

1162 год. Северо-восточная часть Ливийской пустыни.

Едва солнце показалось над горизонтом, караван покинул город и вышел в путь. Под

Заунывные песни муэдзинов, покачивая в такт шагам тюками с товаром верблюды растянувшись

Цепочкой, шаг за шагом уходили прочь от цивилизации, все больше и больше растворяясь среди

Песков. Вскоре только черные точки на желтом еще были видны, а потом и они исчезли.

Первым шел вожак, его сильные длинные ноги уверенно ступали на плотный песок. Глаза

Прикрытые большими мохнатыми ресницами неустанно следили за окрестными барханами, но пустыня

Не вызывала тревоги. Легкий попутный ветерок начавшийся утром приносил с собой остатки

Морской свежести, успокаивая настороженных животных.

Жара и размеренный шаг каравана разморил погонщиков. Склонив прикрытые платками

Головы, они подремывали, сидя в высоких седлах, расписанных яркими узорами...

Что-то толкнуло Асафа, старосту каравана и он открыл глаза. Верблюды

Остановились. Недоуменно оглядев все вокруг и не заметив ничего тревожного, положил руку на

Шею джеммеля. Мелкая дрожь волнами исходила от крепкого тела животного.

Что ты чувствуешь? Скажи!

Но верблюды перебирая ногами, сгрудились на вершине бархана, выказывая все большее и

Асаф!- молодой погонщик, показывая рукой на небо,позвал старосту,- посмотри на

Солнце...

Раскаленный шар быстро утрачивал свою яркость, покрываясь мутной пеленой. Голубое и

Чистое небо, так радовавшее своей красотой, начало темнеть. Из-за горизонта поднялась серая

Дымка, ветер стих...

Наступила тишина... Так в океане перед началом чудовищной волны, вода сначала

Схлынет,обнажая дно... Но затем, обратившись в цунами, пройдет, разрушая все на своем пути...

С высоты бархана, на расстоянии пяти полетов стрелы, виднелись красные скалы с

Бесформенными вершинами...

Оставаться на месте было смертельно опасно и Асаф направил караван к спасительному

Укрытию... Они мчались не разбирая дороги, а ветер набирающий силу, уже начинал поднимать

На их счастье, каменистая, покрытая крупными трещинами площадка у подножия, имела

Небольшую естественную впадину... Разворачивая верблюдов спиной к начинающейся буре,

Погонщики укладывали бурдюки с водой им под животы, стаскивая тюки в середину и укрывая все

Широкими, плотными накидками...

Заканчиваем, заканчиваем,- подгоняя помощников, Асаф еще раз обежал взглядом

Стоянку. Он успел сделать шаг, затем другой в сторону укрытия и застыл от ужаса на месте...

Огромные, с косматыми вершинами, раскачиваясь в разные стороны к ним двигались два

Исполинских столба. Заходящее солнце, пробившееся на мгновенье, сквозь пелену, осветило эту

Страшную картину и в какой-то моменту караванщику показалось, что по пустыне идет Аллах,

Переставляя тяжелые ноги. Окончательно оцепенев, Асаф упал под накидку и не видел молнии,

Вылетевшей из черных туч и ударившей белым мечом по столбам. Они рассыпались широким

Песчаным валом, накрывая лавиной укрывшийся караван...

Утро после бури было чище горного ручья... Юркая прожорливая ящерица, слившись с

Цветом песка, следила за крупным богомолом,карабкающимся по ветке сухого кустарника. Вся

Подобравшись, она от нетерпения поджала лапки, но тут почва под ней рухнула и показалась

Большая голова верблюда. Одновременно во всех местах песок зашевелился. Из под накидок

Поднимались люди, они отводили животных в сторону, откапывали груз и навьючивали на них

Через час довольно высоко поднявшееся солнце осветило неустанно идущий вперед

Караван. Они шли до полудня пока воздух напитавшийся жаром не стал обжигать легкие, а духота

Стала нестерпимой.

Асаф не делал остановки, он знал что скоро появится биар, небольшой колодец и можно

Будет передохнуть. Очередной поворот опять не показал колодца, вместо него из-за бархана

Выплыл мираж. Как-то все сразу ощутили непонятную тревогу. Сгустившийся воздух окрашенный в

Сиреневый цвет мягко покачивался у подножия большой дюны. Размазанные темные пятна двигались

Внутри миража, издавая странные звуки похожие на музыку.

Караванщик мысленно прочертив линию пути и осознал близость опасности. Но верблюды

Никем не подгоняемые вдруг неожиданно стали убыстрять свой шаг и вскоре галопом понеслись

Вдоль миража, стараясь забирать как можно левее, избегая встречи с неизвестностью.

Пыль, поднимаемая скачущими животными не дала понять что произошло, но это было похоже

На укол фехтовальщика. Мираж сделал плавный выпад и тут же вернулся назад...

Караван исчез...

Наши дни... Окрестности Каира...

Я стоял в центре большого двора местной транспортной компании и проверял список

Загружаемых вещей.

Виктор! Это точно наша коробка,- Филиппе повернувшись спиной, с
сомнением разглядывал длинный

Картонный ящик, с трудом втиснутый в кузов "Форд-Раптора".

Можешь не сомневаться, это беспилотник. Наша экспедиция не сдвинется с места если мы его забудем.,

Понял, понял. Он нам поможет найти приведение... Да?

И более молчаливого напарника...

Фил хмыкнул в ответ и продолжил загрузку. И тут дверь диспетчерской распахнулась и

Мальчишка в красно-черной полосатой футболке с выпученными глазами выскочил на крыльцо.

Сэр Виктор, сэр Виктор,- он кричал, перекрикивая гудки автомобилей. Продолжая делать короткие заметки на полях блокнота, я подошел к стекляшке...

Я Виктор. Что случилось?

Сэр, Вас к телефону. Но не знаю кто. Он не представился...

Прохладный воздух помещения охладил мое раскрасневшееся лицо, внутри было тихо и

Спокойно. Трубка телефона лежала рядом с аппаратом. Его треснувший корпус надежно перетянутый

Прозрачным скотчем, делая его похожим на раненного связиста...

Да, я слушаю?

Волнения.

Здравствуй отец...

Мама передает тебе привет. Ты как?

Все нормально... Жарковато немного...

Отец надолго замолчал, в трубке слышились только негромкие щелчки и потрескивание.

Виктор! Ты помнишь в честь кого названо наше поместье в Гемпшире?

Помню, в честь твоего брата...

Джорджу было тридцать, когда он погиб в западной части Сахары... Не позволяй себе

Лишнего сынок. Пустыня не так проста, как кажется... Больше мне нечего тебе сказать.

Я буду осторожен отец...Обещаю... Передай маме, в конце сентября я прилечу в Лондон.

Господь тебе навстречу,- и положил трубку.

Мне очень хотелось дать волю чувствам, глаза покраснели и нос стал предательски

Хлюпать. Не надо было отцу звонить перед выездом, мысли о доме всегда меня сбивали с рабочего

Настроения. Пришлось выждать паузу, одеть темные очки и выйти.

Все грузчики разошлись и только Филиппе обливаясь потом, укрывал тентом кузов.

Тебе помочь?

Фил затянув шнуровку двойным швартовым, повернулся...

Не надо...

Я увидел его удивленный взгляд

Что случилось Виктор?

С родителями разговаривал.Переживают.

Я бы тоже переживал. Ты когда был последний раз дома?

В прошлом году... На Рождество.

Филиппе сдвинул шляпу на затылок, прислонился к машине и закурил. Мы стояли молча, и

Наши мысли были далеки.Я вспоминал свой дом в дождливом Лондоне, он солнечную Корсику. Не в

Первый раз я переживал это мгновение выбора, но вера в правильность избранного пути всегда

Побеждала.

Нам пора. Желательно засветло выбраться из Каира...

Фил не стал ничего переспрашивать уселся за руль. Я примостился в штурманском кресле.

Не зря мы торопились покинуть город. Каир нас встретил хаосом на дорогах и огромными

Пробками. Не меньше часа нам потребовалось добраться до маленького городка имени 6 октября,

Ты помнишь того парня на пароме в Александрии,- я крутил в руках навигатор.
- У которого нет двух пальцев на левой руке?
- Его... Он предупреждал... про навигатор.
- И что?
- Навигации нет, светятся дата и время. Всё...
- Справимся...Сейчас лучше подумать о ночевке. Как это будет выглядеть? Солнце движется к

Закату.
- Через час съедешь на обочину. Поужинаем и спать. Ночевать будем в машине...

Корсиканцу не надо было объяснять два раза, закурив очередной раз, он приоткрыл окно,

Впуская внутрь вечерний прохладный воздух. Я открыл рабочий блокнот, захотелось пересмотреть

Последние записи.

Почти два года назад мне впервые пришлось услышать о странном явлении в Ливийской

Пустыне. В пустыне я был не новичок, но то что я выслушивал, вызывало у меня недоумение. С

Одной стороны в пустыне существовал странный мираж, внутри которого происходили перемещения,

Движения, иногда слышались звуки похожие на музыку. С другой стороны очевидцев найти было

Невозможно. Те кто видел это, или быстро умирали или же пропадали бесследно.
Несколько интересных материалов мне повезло обнаружить в Лондонской городской библиотеке.

Я заплатил 400 фунтов за абонемент и провел ряд исследований, в результате, которых смог

Очертить примерный район действий. Тогда же меня посетила и простая мысль о

Беспилотнике. Изучить природу этого явления и не подвергать свою жизнь опасности, я был в

Восторге от своей сообразительности.Но тут мои воспоминания прервались самым наглым образом,

Машина резко затормозила, меня кинуло вперед и мы съехали на обочину...

Что это с тобой?- я с удивлением посмотрел на Филиппе,- на тебя это не похоже.

Какая-то ерунда померещилась,- корсиканец несколько растерянно смотрел на дорогу.

Под моим внимательным взглядом он немного засмущался, но пересилил себя и сказал...

Показалось,- еще немного помолчал,- всё, выгружаемся, через полчаса будет темно...

Я вышел и с наслаждением потянулся, разминая затекшие мышцы. Солнце коснувшись диском

Высокого бархана, уходило в ночь. Филиппе пошел вдоль обочины собирать ветки...

Виктор! Завари кофе. Я пойду найду чего-нибудь для костра...

Вытащив из кузова маленький столик и раздвижные кресла, я нарезал ветчины и соорудил

Внушительные бутерброды, кофе был готов.

Фил притащился через пять минут. Он был доволен своей работой. Связанные ветки и

Несколько досок образовали внушительную охапку.

Вот так будет лучше,- Филиппе запалил костер и откинувшись в кресле с удовольствием

Умолотил два больших бутерброда, запил кружкой кофе и прикурив горящей веточкой из костра,

Мечтательно поднял глаза к звездному небу.

Ты как хочешь, а я докурю и ухожу спать. День у нас выдался суматошный. Завтра рано

Вставать, а у меня глаза слипаются,- и корсиканец бросив недокуренную сигарету в огонь,

Побрел к машине.

Хлопнув дверцей он не поленился открыть окно и дать последние наставления...

Перед сном, подбросишь веток пусть подольше костер погорит...

Я не успел ничего ответить, легкий храп меня опередил. Подбросить веток было делом одной

Минуты, но мне не давала покоя ситуация с Филом. Что могло ему привидеться и почему он

Промолчал? Ночь обступившая нас со всех сторон, уже не казалась чарующей, она несла в себе

Опасность. Решив не скупиться, я бросил в костер все оставшиеся доски и ветки. Яркое пламя

Выстрелило в черное небо, искры полетели в темноту... тяжесть с души отлегла. Но в машине,

Уже засыпая ко мне пришла фраза отца,-"пустыня не так проста, как кажется"...

Утро принесло хорошее настроение, тяжкие ненужные мысли испарились, голова была ясной и

Светлой. Повернувшись на левый бок, я посмотрел безмятежными глазами на Фила, но его на месте

Не было. Подтянувшись на руках и приняв более вертикальное положение, я выгянул в окно.

Филиппе сидел на корточках возле костра. В левой руке он держал сигарету, а в правой

Обоженую ветку...Увидев мою заспанную физиономию в окне, помахал рукой...

Иди сюда, у нас кажется были гости...

Хорошее настроение улетучилось вмиг. Открыв дверь, я неуверенно подошел...

Виктор, я полчаса изучаю наш костер, и сделал неутешительные выводы. Его кто-то

Потухли. В пустыне такого не бывает. Все должно было сгореть дотла...

А что с веткой, которую ты держишь?- я протянул руку. Обгоревшая и хранившая небольшое

Тепло в себе, она в некоторых местах была покрыта легким сиреневым налетом, похожим на

Изморозь..

Он был здесь,- я поднял голову к небу- пойдем в машину. Необходимо все обдумать.

В салоне стало полегче, корсиканец закурил, а я вытащил блокнот...

Филиппе! Давай начнем сначала, вот здесь на карте я обозначил примерный район, наиболее

Частых появлений миража. Это раз, второе... Но закончить я не успел, мой взгляд остановился

На навигаторе

Сегодня какое число?

Фил с удивлением посмотрел на меня

Третье сентября, мы вчера выехали из Каира...

Я ткнул пальцем в табло, на нем желтыми цифрами светилась дата- 04 09 2012. 06h 47m...

Мы одновременно подняли левые руки. В окошечках наших часов стояли " четверки".

Виктор, мне не хотелось тебе говорить, но с утра здесь не проехала ни одна машина.

А мне тебе не хотелось говорить. Но кажется мы влипли в большие неприятности. Заводи...

Пора из этого дерьма выбираться.

Погоняв немного движок на холостых, Фил выехал на трассу и разогнав машину до 80 миль

Облегчено вздохнул.

Вроде все тихо, может зря паниковали?

Нет Филиппе, не зря...Мы столкнулись с очень большой опасностью...

Нам удалось проехать десять, от силы пятнадцать минут. Филиппе тронул меня за плечо и

Показал большим пальцем назад.

Справа и слева от трассы, на небольшой высоте нас догоняли два самолета. Через минуту они

Пролетели над нами, разошлись веером, повернули и встречным курсом понеслись навстречу.

Давай в пустыню,- я кричал во всю глотку,- в барханы, им там не будет маневра.

Фил вдавив педаль в пол, ушел вправо и погнал "Форд" в узкий коридор между дюнами.

Самолеты не отставали, они опять развернулись и поднявшись повыше, выпустили по нам две

Пулеметные очереди... Упав на простреленные колеса машина вспыхнула и проехав несколько

Метров по инерции, взорвалась...

Мне разжали челюсти и сладко-соленная жидкость полилась в горло. Я закашлялся и Фил

Убрал стакан...

Живой?- корсиканец бросив меня поить, допил оставшуюся воду, и взяв пакетики с сахаром

И солью, сделал очередную порцию.
- Пей,- он сунул стакан в руку,- у нас сильное обезвоживание.

Ничего не соображая, я выглянул в окно. Мы стояли на прежнем месте, рядом справа

Выглядывал потухший костер...

Фил! Ты чего-нибудь понимаешь? А самолеты... это что вообще такое было?

Ты же сказал," мы серьезно влипли", я понял... Ты не ошибся. Наш друг решил, что мы

Умрем от жажды. Посмотри на навигатор.

На табло светилась очередная дата-07.09.2012. 06h 47m.
- Нас не надо убивать. Три дня на раскаленном солнце в закрытой машине и все...
- А самолеты?- я не успокаивался...

Мираж... это мираж.

Следующие пятнадцать минут нас прорвало на еду, запихиваясь бутербродами и запивая кофе,

Наслаждались жизнью. Настроение повышалось. Мы были живы, в баке литров сорок бензина,

"Раптор" на ходу. Как говорила мать Тереза - "Жизнь это вызов, и его надо принять".

Хорошее настроение длилось до той минуты, пока по машине не застучали первые капли дождя...

Проклятье,- Филиппе с досады ударил кулаков по рулю,- я думал все закончилось.

Теперь мы ехали в другую сторону. Низкие тучи закрыли весь горизонт, дождь перешел в

Ливень. Включив все блокировки и мосты машина уверенно держалась на трассе.

У нашего друга своеобразное чувство юмора,-корсиканец натянуто улыбался,- мы не умрем от

Да... похоже мы должны утонуть в пустыне. У него действительно тонкий юмор...

Дорога пошла вниз, наша скорость стала расти...

Ты куда несешься? Притормаживай...

Не могу,Виктор, у меня даже скорость выключена. Мы не едем, мы плывем...

Потом мы услышали музыку, она заполнила наше пространство, успокаивая и усыпляя... Машину

Подняло на очередную волну, перевернуло и потащило в широкую трещину, образовавшуюся на

Дороге...

Бедуины окружив кольцом бордовый "Форд", с интересом разглядывали двух человек, лежащих в

Достаньте их,- не слезая с коня, приказал высокий старик, с большим золотым перстнем на

Левой руке.

Молодой наездник, сбросив карабин с плеча, короткими ударами приклада разбил боковое

Стекло и просунув руку, открыл дверь. Нащупав у обоих пульс, он облил их водой из бутылки,

Стоящей в салоне и не оборачиваясь крикнул обращаясь ко всем...

Попробуем довезти до госпиталя,-немного подумал и добавил,- если получится...

К вечеру, когда солнце уже начало заваливаться за барханы, бордовый "Форд" так и стоял,

Никому не нужный на обочине возле потухшего костра. В приоткрытую дверь можно было разглядеть

15 лучших рецептов огурцов на зиму (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) 1. Консервированные огурцы с красной смородиной Ингредиенты: Огурцы 600 грамм; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый одна штука; Смородина красная 1.5 стакана; Перец черный, горошек три штуки; Гвоздика три штуки; Вода 1 литр; Сахар - 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 2. Огурцы в остром томатном соусе Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г, Соль - 3 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные) Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера) Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 4. Соленые огурчики на зиму Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 5. Маринованные огурчики с крыжовником Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды): Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 6. Соленые огурцы на зиму Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт. Или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут. 8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт Продукты: Вода - 1 л,Соль - 50 г, Огурцы - сколько уйдет, Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты: На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст.л., лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 34 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. 10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь" Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. 11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня. 12. Малосольные огурцы с водкой Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. 13. Малосольные огурцы "Острые" Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. 14. Летний салат на зиму В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. 15. Ассорти маринованное бабушки Сони На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.